Консультации / Стоматология

Можно ли устанавливать брекеты если у ребенка есть светлые пятна

Ребенку 9 лет, на передних зубах появились белые пятна. Ортодонт предлагает установить брекеты. До этого стоматолог говорил, что это просто свойство эмали, сейчас почитала в Инете и узнала что это начало кариеса. Как быть: установить брекеты или заняться проблемой белых пятен?
К вопросу приложено фото
У Вас похоже не на начало кариеса, а на флюороз. Прежде, чем ставить брекеты, надо поставить точный диагноз и проверить с помощью прикусных снимком наличие контактного и вторичного кариеса.А после - я бы рекомендовала Вам поставить элайнеры, а не брекеты (типа инвизилайн), так как при флюорозе брекеты хуже держатся. Почитайте на моём сайте www.childentist.ru/?s=рентген&submit=Search про прикусные снимки и тд.
Консультация врача стоматолога на тему «Можно ли устанавливать брекеты если у ребенка есть светлые пятна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос