Консультации / Наркология

Последствия употребления гашиша Паническая Атака

Здравствуйте, посоветовали обратиться к вам как к специалисту который сталкивается с подобным. Основные данные: М\26\175\90\курю\алкоголь очень очень редко (раз 5-6 за год) Стаж курения гашиша 6 месяцев (за 3 года). Как ни странно, курю маленькие дозы, так как эффект от больших доз мне совершенно не нравится. (к слову, 1 доза для меня это как 1\5 от дозы знакомых, которые курят уже 10+ лет) Курю для расслабления. Эффект от маленькой плюшки мне его дает, а вот от обычной дозы (как у знакомых) начинаются заедания (провалы секундные во времени) и теряю связь с телом (перестаю его ощущать)... Вообщем ничего приятного... Проблема: 2 недели назад я выпил 2 кружки кофе (в 18:00 и 22:00) в 23:30 я покурил гашиш, маленькую плюшку, спустя 15 минут я поймал себя на мысли что не ощущаю своего дыхания. Я сделал вдох - но не почувствовал легкими что воздух их заполнил. Обратил сразу внимание что сердце бьется сильно и быстро, до такой степени что грудь подскакивает каждый удар. Краснющие глаза, я одел часы с пульсометром - 185, чувствовалась вязкость в левой руке и левой груди (самой груди, а не под ней). Создавалось ощущение тупой боли в области сердца, но мне было сложно понять боль ли это... В голову лезут страшные мысли что сердце остановится, на месте было не усидеть... Благодаря ранее прочитанной книжке (фантастика) я понял что это Паническая Атака, и в интернете я в этом убедился. Успокоившись, спустя 30 минут меня отпустило (дыхательные техники и перестал думать, все мысли гнал прочь)... Спать не мог еще 3 часа, ворочился (видимо из за огромного выброса адреналина). Сдал анализы: Сахар\холестерин - норма ЭКГ - синусовая тахикардия, врач сказал что это не страшно, тем более после ПА PQ 132ms QRS 86ms QT 334ms QTc 439 (синусовая тахикардия) Пару дней назад сдал анализы на ТТГ - все в норме (4.10)(норма 0.27-4.20) Свободный Тироксин 1.20 (норма 0.8-1.7) Кровь из вены - (по Панченкову) Результат 9 (норма 2-10) Общий анализ крови показал повышение нормы: Выше нормы - Гемоглобин общий, Гематокрит, Кол-во Лейкоцитов и абсолютное кол-во Лейкоцитов\моноцитов\эозинофилов и средний объем тромбоцитов. (причем все выше нормы буквально на 1 пункт) Жидкий стул неделю Пульс в спокойном состоянии на протяжении недели редко падал ниже 100 (110 в покое обычно был), врач прописал пить Кораксан (1300 руб), помог он или само все прошло - без понятия, но пульс стабилизировался и сейчас он 60-80 (иногда 90-100, но это редко). + Присутствует некая отрешенность, я бы не стал придавать этому значения, но просто состояние мое немного изменилось. Не в худшую и не в лучшую сторону, просто я это чувствую... (а вот что именно изменилось не могу сказать, словно по другому на мир смотрю)... И вот спустя 2 недели приема витаминов, стараюсь питаться нормально, ничего не употреблял (благо зависимости нет) и снова паническая атака (вчера). Только если в первый раз она была 10\10, то в этот раз она была 3\10. Смотрю фильм - в глазу левом немного мерцает, я начал было думать что это лампочка, но потом обратил внимание что когда двигаю глазами - мне не приятно... И это мерцание стало очевидным когда я стал бегать глазами по комнате. В зеркале увидел что зрачки такие, как в фильмах про наркоманов под ЛСД (5 рублевые), сердце бьется сильно, но не быстро (в ушах его слышно даже)... давление 160\100, пульс 90, неприятные мысли опять начали посещать но я их сразу начал обрывать... Лег спать - потеют ноги очень сильно, постоянно юлозию (на месте не лежится), и самое неприятное - во время засыпания, я более 10 раз ощущаю эффект резкого выброса, словно падения в пропасть и резко хочется открыть глаза (голова как будто начинает кружиться), длиться это реально не более 1-2 секунд, но уснуть так очень сложно. + постоянно ловлю себя на мысли что после выдоха полного, я не вдыхаю воздух секунд 5, а вдох делаю не в полную силу а всего на 1\5 от объема легких... (непроизвольно, замечаю это в момент когда уже секунды 4 лежу не вдыхая) Так же все 2 недели после того как я проснусь я замечаю что у меня краснющие глаза, что проходит спустя минут 20... (давление утром проверяю - 120-130\70-80, пульс 60-80. Сам по себе я не мнительный человек, сердце по 100 раз не проверяю перед сном и во время сна, не хватало еще невроз словить (если это уже не он самый)... Так сложилось, что друзей у меня нет с кем можно было бы это адекватно обсудить. Веду своего рода затворнический образ жизни. Знакомые говорят что и у них такое было, давнооо, по началу так сказать.. На данный момент я столкнулся с тем, что записи к участковому есть только на 10 августа... И это при том что врач просто написала мне ВСД в карту и отправила сдавать анализы... Денег на посещения частных клиник у меня нет, как и желания разглашать факт курения. Что это может быть? Какие могут быть последствия? Что я могу сделать что бы исключить какие либо неприятные факторы? Какие анализы могу сдать\досдать (даже если они платные)? Какова вероятность что Гашиш не причем? (или же он стал тригером для ПА? в таком случае почему ПА повторилось на пустом месте?) Анализы крови судя по интернету указывают на воспалительный процесс... После гашиша? (Гашиш был обычный, без химии и прочего, на моих знакомых он не произвел такого же эффекта как на меня, не смотря на то что они выкурили за раз... больше чем я в 6-7 раз). К психотерапевту я схожу обязательно, ему все выложу как есть, но сейчас хотелось бы максимально восстановиться после произошедшего и исключить вероятность осложнений от бездействия и ожидания приема врачом... Спасибо что уделили мне время! Буду крайне благодарен любым комментариям!
К вопросу приложено фото
Комментарии очень простые. Вы каннабиноидами поломали свою биохимию головного мозга. У вас постинтоксикационное психотическое состояние легкой степени. Теперь вам потребуется долгий период восстановления около 6-12 месяцев. Вам обязательно надо исключить из своей жизни все психоактивные вещества (ПАВ). Это не только марихуана, но и все нелегальные и легальные наркотики в том числе (алкоголь, никотин, кофеин из чая, кофе, какао и сахар). Если вы на протяжении 1 года опять употребите что-либо из этих веществ, то вам надо будет честно признать, что у вас есть психологическая зависимость к этим веществам. Убирает психологическую зависимость только врач психотерапевт, нарколог. Ищите трезвого психотерапевта-нарколога, который сам не употребляет все вышеперечисленные вещества, включая алкоголь, никотин, кофеин и сахар. Только такой врач сможет помочь вам поменять мировоззрение на трезвое. Ищите деньги на частного врача психотерапевта, нарколога. Он же будет убирать вам ПА. Участковый бесплатный врач психотерапией с вами заниматься не будет. Максимум назначит транквилизаторы. От них зависимость развивается через 2-4 недели приема. Если захотите это сделать бесплатно, то вас поставят на профилактический учет. Тратить деньги на анализ крови - нет никакого смысла. Вы там ничего не найдете. ЭКГ достаточно один раз для исключения ишемии и инфаркта.
Консультация врача-нарколога на тему «Последствия употребления гашиша Паническая Атака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярский Государственный Медицинский Университет
Место работы
ООО "МедЭксперт"
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории.

Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия употребления гашиша
Добрый день! Мне 21 год. Почти 3 недели назад первый и единственный раз попробовал гашиш (возможно химка), забивка от сигареты. Сделал 5 затяжек за один присест. Через пару минут стало...
Помогите справиться с отменой
Добрый день! Муж 44 года, резко бросил употреблять гашиш и трамадол. Употреблял в маленьких количествах почти каждый день на протяжении более 20 лет. Бросил после резкого скачка давления до 150...
Боюсь что у меня шизофрения
Игорь , добрый день, прошу вас меня проконсультировать. Мне 22 года , с 15 лет присутствует окр , в основном вела нормальный образ жизни , училась , работала , общалась...
ПА после употребеления амфетамина
Доброго времени суток! Возникла проблема, а именно панические атаки, дереализация, спутанность сознания. На протяжении лет 5-6 пил не в меру, 6 банок пива за вечер, для меня было нормой, а...
Химический гашиш. Тревожное расстройство
Добрый вечер! Мне бы совет Ваш нужен ... Дернул меня черт молодость вспомнить. Изредка покуривала марихуану, но никакой зависимости и сильного злоупотребления никогда не было. А тут, как уже говорила,...
Гашиш
Добрый вечер,Олег Александрович! У меня такой вопрос: 3 месяца назад употребила гашиш, единичный случай. не зависима. после чего стало плохо. повышеное давление, паника, казалось умираю. скорая привела в норму давление....
Диссоциатив
Здравствуйте. Симптомы: -потливость ладоней -чувство тревоги и страха -периодическая невозможность нормальной фокусировки глаз -боюсь сойти с ума Предыстория. В пятницу 09.11.2012 я с компанией употреблял "Базуку или базилик". После этого...