Консультации / Пульмонология

саркоидоз

Здравствуйте, доктор! В феврале этого года мне поставили диагноз саркоидоз - увеличены до 20мм лимфоузлы среднестения, первые три месяца прописали только витамин Е, затем повторное КТ, которое было без изменений, Доктор назначил мне курс Беклазона, 1 месяц 250 мг, второй 100 мг и сейчас я начала принимать Беклазон 50 мг, но сухой кашель почти не проходит и остается лекгая одышка. Может быть есть какая нибудь дыхательная гимнастика или фито лечение дополнительно к основному? И еще, Беклазон - гормональный препарат, не влияет ли его прием на массу тела? С уважением, Елена
Беклазон не пиведет к увеличению массы тела. Специальной гимнастики для саркоидоза я вам не посоветую-не знаю. А вот наличие одышки и кашля ,я считаю, требуют оценки вашего врача. Обсудите эту ситуацию с ним. Подход к вашему лечению правильный.
Консультация врача пульмонолога на тему «саркоидоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.