Консультации / Онкология

Рак яичников

Ув. Татьяна Борисовна! Моей маме 09.03.2010г проведена операция надвлагалищная ампутация матки с придатками, резекция большого салтника.Гист. исследование: эндометрий кистозно- атрофичный. Высокодифиринцированная серозная папилярная цистаденокарцинома яичн. мтс в стенку маточной трубы, большой сальник.. Был проведён 1-й курс ПХТ по схеме СР . Поставили диагноз: ТЗсNOMO. 05.08.2010 была проведена диагностическая лапароскопия. биопсия брюшины, закл: умереннодифиринцированная аденокарцинома, лечебный потормфоз отсутствует ( что это означает, скажите пожалуйста). Ан крови меняются, но особых отклонений нет.С 09.04.10 по10.07.10., лечение: циклофосфан1300 мг, карбоплатин 400мг., диагноз ставят тот же, но добавляется канцероматоз брюшной полости.С 26.08.10 по 30.11.10 МХТ с Паклитакселом. 12.01.11. проведена операция лапаротамия: иссечение опухоли забрюшинного пространства. биопсия: мтс папилярной серозной аденокарциномы.С01.02.11по 26.05.11 МХТ с Гемзаром( 3 линия) Ан крови: бох. ан крови без особенностей, общ. ан крови: Hb 103г/л. L 5.6 Tr 560. 28.05.11. проведено МРТ , заключение: Гиперплазия лимфоузлов малого таза, забрюшинного пространства, малого сальника, брюшины метастатического генеза, с кистовидной трансформацией. в кратце описание МРТ по задней стенке шейке матки опр. бкгристое солидно- ксистозное обр. 4,7-3,5 см, множ. обр в жировой клетчатке малого таза . опр. обр. в проекции малой кривизны желудка 2,2- 1,5 см. После была назначена сухая химия в табл. Сегидрин, с 10.06.11 по 28.06.11 (дозировка была назначена неверно у леч. врача) с 11.07.11 по 22.07.11 не было препарата. 2-й курс начала принимать с 22.07.11. Под контролем был онкомаркер СА- 125, 06.06.11-19.0ед/мл, 28.06.11-24.7 ед/мл, 11.08.11-42.3 ед/мл. Какие могут быть дальнейшие действия? Стоит ли обращать внимание на рост маркёра? Могут ли маме предложить очередную операцию? В нашем обл. онкодиспансере ничего нельзя добиться, врачи не хотят разговаривать, сложилось впечатление, что просто не хотят возиться с такими сложными пациентами. Как вы думаете, сухая химия эффективна? Читала много отзывов. мнения людей расходятся. Заранее благодарна! Могут ли повышаться показатели др. маркёров?
Здравствуйте. Мне пришел Ваш вопрос. "закл: умереннодифиринцированная аденокарцинома, лечебный потормфоз отсутствует ( что это означает, скажите пожалуйста)" - отсутствует эффект от проводимого лечения. Сегидрин - препарат применяемый для улучшения симптоматики онкологических больных. Ожидать от него выздоровления или даже редукции опухоли не стоит. Онкомаркеры растут потому что, к сожалению, болезнь прогрессирует.....
Консультация врача онколога на тему «Рак яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос