Консультации / Педиатрия

Депрессивный ребёнок - есть ли смысл в обследовании С чего начать

Сыну 7 лет. Ребенок очень активный, при этом рассеянный. Возбудимый, импульсивный, раздражительный. Всегда заостряет внимание на плохом, вечно всем не доволен, не угодишь. Сегодня был наказан за проступок - в угол отправила. Стоит, плачет, и говорит: "Голова болит". Я впервые задумалась о том, что может это не характер? Может у его поведения, раздражительности есть физиологические причины? Подскажите, пожалуйста, как обследовать ребенка? О ребенке: Родился в срок. В беременность у меня был очень низкий гемоглобин, на гране нормы и временами чуть ниже, кололи железо. При осмотре в месяц невролог предупредила, что скорее всего ребенок будет возбудимым, т.к. такой уровень мог вызывать гипоксию. Ребенок пережил ГБН (конфликт по группе крови, у меня I, у мужа и ребенка II). При осмотре перед школой невролог обратил внимание на то, что ребёнок постоянно цокает языком, сказал, это тик, и выписал Фенибут (я думала, это просто привычка такая). Других проблем по неврологии не возникало.
Здравствуйте. Возможно нарушение поведения и гиперактивность вызваны последствиями внутриутробной гипоксии. Нужно сделать ЭЭГ и обратиться к неврологу. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача педиатра на тему «Депрессивный ребёнок - есть ли смысл в обследовании С чего начать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос