Консультации / Педиатрия

Депрессивный ребёнок - есть ли смысл в обследовании С чего начать

Сыну 7 лет. Ребенок очень активный, при этом рассеянный. Возбудимый, импульсивный, раздражительный. Всегда заостряет внимание на плохом, вечно всем не доволен, не угодишь. Сегодня был наказан за проступок - в угол отправила. Стоит, плачет, и говорит: "Голова болит". Я впервые задумалась о том, что может это не характер? Может у его поведения, раздражительности есть физиологические причины? Подскажите, пожалуйста, как обследовать ребенка? О ребенке: Родился в срок. В беременность у меня был очень низкий гемоглобин, на гране нормы и временами чуть ниже, кололи железо. При осмотре в месяц невролог предупредила, что скорее всего ребенок будет возбудимым, т.к. такой уровень мог вызывать гипоксию. Ребенок пережил ГБН (конфликт по группе крови, у меня I, у мужа и ребенка II). При осмотре перед школой невролог обратил внимание на то, что ребёнок постоянно цокает языком, сказал, это тик, и выписал Фенибут (я думала, это просто привычка такая). Других проблем по неврологии не возникало.
Здравствуйте. Возможно нарушение поведения и гиперактивность вызваны последствиями внутриутробной гипоксии. Нужно сделать ЭЭГ и обратиться к неврологу. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-педиатра на тему «Депрессивный ребёнок - есть ли смысл в обследовании С чего начать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хроническая ишемия у ребёнка 4 года
Здравствуйте.Моему сыну 4 года наши диагнозы таковы ротационный подвывих с 1, Зпрр,сын вообще не разговаривает ,только слоги сам с собой во время игры, жалуеться на утренние головные боли ,иногда кровотечение...
Дилатация ликворных путей без эхопризнаков
Добрый вечер! У меня вопрос: занимаюсь с мальчиком, 3 года, задержка речевого развития (моторная алаллия). В нейросонографии стоит: без эхо признаков дилатация ликворных путей. Есть моторная неуклюжесть. Мне отправлять его...
Тремор при кормлении
Здравствуйте! Ребёнку 6,5мес, и иногда при кормлении грудью наблюдаю ритмичные движения нижней губой, это встречается только когда нет прилива молока, как только случается прилив, ребёнок сразу активно сосет и не...
Задержка речевого развития
Здравствуйте. Ребенку на данный момент полтора года, мальчик И он мало говорит. ( его папа не ращговаривал до 2 лет). Он абсолютно все понимает, выполняет любые просьбы, отзывается на имя....
ЗПРР
Здравствуйте! Ребенку мальчик 1год 10 мес. Родился недоношенным, 35 дней реанимации, была гипоксия, на учёте у невролога. В физическом плане отставал в развитии, пошел только в 1,6. Беспокоит псих. развитие....
Ребёнок молчит
Добрый день. С 2х месяцев ребёнок активно гулил, включался в разговор, могла агукать сама с собой. Сейчас девочке 6 месяцев и она молчит. Ребёнок веселый, улыбается, откликается на своё имя,...
Цероборолизин
Добрый день. Подскажите пожалуйста начали курс лечения Цероборолизином, на 5 день ребенок 8 лет заболел гриппом можно ли продолжать курс лечения Цероборолизином?