Консультации / Гастроэнтерология

Могут ли полипы в желчном являться причиной уплотнения стенки желчного пузыря

Здравствуйте, по результатам УЗИ уплотнена стенка желчного пузыря 2,0 мм при норме 3,0 мм, так же нашли 2 полипа в желчном, и значительное количество плавающего осадка. Говорит ли уплотнение стенки ЖП о хроническом холецистите или полипы в желчном так же могут вызывать уплотнение стенки? Не могли бы Вы по результатам УЗИ определить есть ли воспаление? Фотографии с результатами УЗИ прикрепляю ниже. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток! По результатам Вашего исследования, косвенных признаков воспалительных острых или подострых изменений, скорее нет( не утолщена стенка желчного пузыря, нет удвоение контура,признаков инфильтративных изменений...и т.д. ), хотя размер в длину большеват( и скорее всего - можно говорить о дискинезии желчевыводящих путей, вероятнее всего по гипотоническому типу- застой желчи...). Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу/и /или терапевту. "Застойные явления", если сейчас не решить, могут спровоцировать и рост полипов и образование конкрементов....,даже при отсутствии ярких воспалительных проявлений. Уплотнение стенок, да, чаще говорит о хронических изменениях. Удачи Вам и крепкого здоровья!
Спасибо за ответ, насколько я понял хронического холецистита нет, есть просто дискинезия, всё верно?
Уплотнение стенок желчного пузыря, косвенным образом может "говорить" о хронических изменениях.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Могут ли полипы в желчном являться причиной уплотнения стенки желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2019
О консультанте
Подробности

Врач ультразвуковой диагностики.

Прием осуществляется по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 17, к.1.

Телефон для записи: +7 (812) 561-54-16.

Задать вопрос