Консультации / Дерматология и косметология

После операции по удалению родинки образовалось пятно

Пол года назад на ноге у мужа появилась небольшое образование, похоже на три сросшиеся родинки темно коричневого цвета диаметром около сантиметра (к сожалению, фото не сделали), врач сказал, что ничего страшного нет, но желательно иссечь, сделали операцию, взяли анализ на гистологию, врачи в нашей поликлинике умудрились его не отправить, а просто выкинуть в урну. Так что данных никаких нет. Сейчас это образование очень выросло, имеет не ровные края и ореол серого цвета вокруг. Коричневое немного сокращается, а сам ореол растёт.. Фото прилагаю.. Периодически бывает температура 36,8-37,3, шелушится кожа на ладонях и ступнях.. На теле с рождения очень много родинок и канапушек. Мужу 27 лет, мама умерла от рака головного мозга. Очень прошу, подскажите, что нам делать, какие анализы сдать в первую очередь, к какому специалисту обращаться, на сколько это серьёзно и что это за заболевание..
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Очень сложно что-либо определенное сказать, к сожалению. Неизвестно, что было изначально, раз так халатно отнеслись тогда к образованию, не сделав гистологию. По фотографии можно предположить и красный плоский лишай (синева на первом склоняет в эту сторону), и рубец, и другие проявления. Нужно смотреть дерматоскопом обязательно. Обратитесь очно к дерматологу (не к хирургу), чтобы полноценно доктор провел диагностику.
Консультация врача дерматолога на тему «После операции по удалению родинки образовалось пятно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос