Консультации / Стоматология

После сильного удара подбородком болит челюсть и зуб

сделали снимок, хочу получить консультацию по нему, стоматологи пугают переломами и вывихами... беспокоит только зуб, верхняя шестерка на правой стороне.... также рот до конца не открывается.... сегодня 9 день после ушиба. по состоянию сейчас гораздо лучше, чем было изначально, но напрягают эти симптомы. прикладываю снимки, которые были сделаны сразу же после ушиба. помогите, пожалуйста
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На снимке видна трещина в подбородочной области, поэтому врачи Вас не пугают, а хотят предостеречь от осложнений. Чтобы полностью понимать картину, необходимо видеть врачу лично состояние в полости рта и лучше рассмотреть снимки. Но я советую Вам обратиться в больницу к врачу челюстно-лицевому хирургу, он осмотрит Вас и предпримет необходимы меры. Если все хорошо, то просто наложит повязку, потому что челюсть должна быть в покое какое-то время после травмы. Если увидит возможное осложнение, то госпитализирует. Это все-таки Ваше здоровье, поэтому обратитесь к врачу. Будьте здоровы! Если будут еще вопросы, пишите!
Консультация врача-стоматолога на тему «После сильного удара подбородком болит челюсть и зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Травма шеи. Антелистез тела С4 шейного позвонка до 2,0 мм с кифотической деформацией С4-С5
Здравствуйте, уважаемый Степан Петрович! Мне 30 лет, рост 167 см, вес 72 кг, двое детей - роды были в 2007 и 2009 гг. Три с половиной месяца назад я упала...