Консультации / Онкология

Удаление отсохшей родинки

Здравствуйте! В районе живота, справа от пупка была большая родинка, около 1см, очень выпуклая, круглая, коричневого цвета. Постепенно она начала сохнуть и практически отсохла и начала отваливаться , под кожей не было мокро/гноя, просто немного розовое место прикрепления родинки и нарост кожи. На приеме у онколога хирурга в онкодиспансере сказал что образование доброкачественное и удалил т.к. Она мешалась (и прижег место). Осмотрел другие родинки (также круглые) сказал все ок.!При этом на дерматоскопия почему-то не осмотрел. На гистологию не отправили материал. Теперь переживаю, может нужно было всё-таки отправить на гистологию, или врачи определяют нехорошие родинки без труда? Спасибо большое за ответ.
Здравствуйте! Насчет "без труда" - по-разному бывает. Многое зависит от опыта онколога. Если на гистологию материал не отправляли, нет смысла переживать, так как все равно изменить ничего нельзя. Будем надеяться на опыт специалиста.
Спасибо большое за ответ. А то, что родинка высохла (стала практически как серая болячка), и отвалилась бы сама, это не страшно? Врач по сути прижег только место само, вокруг родинки.
Это говорит лишь о том, что вообще вряд ли это была родинка - пигментный невус. Скорее речь о кератоме, акрохордоне или папилломе.
Консультация врача-онколога на тему «Удаление отсохшей родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский институт
Место работы
г.Брянск
Подробности

Онколог, маммолог, хирург, колопроктолог. Врач высшей категории. 

Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Похожие вопросы
Родинка
Здравствуйте. Уважаемые специалисты у меня вопрос следующего характера. У матери на ноге была большая выпуклая родинка . В один из дней ,она ее повредила . Родинка начала кровоточить. Я как...