Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение в бассейне БПВ

Добрый день! Мне 34 года. Года 2 назад стала беспокоить боль в месте вены под коленкой, там же имеются небольшие узлы. Обратилась к флебологу,поставили диагноз варикоз.Носила чулки 2 класс компрессии и мазь лиотон.Некоторое время назад стали беспокоить боли на внутренней стороне бедра,даже появилась небольшая припухлость по течению вены сантиметров в 5-6. Пигментации не наблюдается.Пошла на приём к флебологу,поставили диагноз "варикозное расширение в бассейне БПВ слева. ХВН 2ст." Назначили флебэктомию в плановом порядке. Интересует такой вопрос, насколько важно делать операцию и можно ли обойтись без нее? Состояние на сегодняшний день нормальное. Ноги отекают лишь иногда когда долго сижу,визуально даже не заметно бывает. К концу дня возникает боль на внутренней части бедра и небольгая тяжесть в ногах. Подскажите пожалуйста стоит ли делать эту операцию? честно сказать побаиваюсь оперативного вмешательства, вдруг будет хуже. Прилагаю фото УЗГД н/конечностей. В данный момент нет возможности обратиться в больницу. Не знаю насколько возможно что-то сказать вот так по УЗИ,но у меня к сожалению пока только этот выход.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Однозначно могу сказать, что, если есть варикозное расширение вен, то требуется лечение. И неважно, что это вас сильно не беспокоит. Варикозная болезнь — не косметический дефект, это заболевание, которое грозит осложнениями. Например, тромбофлебитом, при развитии которого может потребоваться экстренная госпитализация. То есть, вы вызываете скорую помощь и едете в больницу, в которую повезут, где есть место. Поэтому заниматься лечением варикозной болезни лучше в плановом порядке. Выбираете клинику, доктора и занимаетесь лечением. Избежать лечения невозможно, поскольку постепенно ситуация будет ухудшаться. Рано или поздно вам придется это сделать, но чем позже вы обратитесь в клинику, тем больший объем лечения потребуется, так как больше вен будет вовлечено в патологический процесс. Другой вопрос, какую методику можно применить — флебэктомию или эндовазальную лазерную коагуляцию (ЭВЛК). Чтобы решить данный вопрос, требуется осмотр. Шанс обойтись без классической операции есть, но нужно смотреть. ЭВЛК обычно выполняется под местной анестезией. Соответственно, это менее травматично. Вы не теряете трудоспособность. Решайте вопрос, не откладывайте в долгий ящик.
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение в бассейне БПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос