Консультации / Терапия

Повторный прием антибиотиков

Здравствуйте, дело в том что я попал в больницу с отравлением(не сильным) анализы не чего на посев не показали, но в больнице я подхватил как написали в выпески ОРВИ , на выводных отпустили домой, дома поднялась температура и начался сухой кашель приступами, вернувшись в больницу в понедельник меня заново положили узнав что была температура 2 дня покапали, дома я принимал ренгалин от кашля, вроде кашель прошел температура была в норме, мне сказали что это психосоматика температура 37,3 держалась 3 дня, выписали через три дня дома опять один день температура была такая же 37 , потом прошла , кашля тоже не было и через пол недели он начался и присутствует только тогда когда какой-то сквознячок дует или на улицу выхожу на ветер, в принципе его в помещении нет, иногда только бывает , так и вот пошел к терапевту она послушала сказала нет шумов в легких, поставила диагноз трахеит, выписала ингаляции с мирометином неделю, начал делать ингаляции кашель прошёл или уменьшился на 2-3 дня потом опять начался , и теперь врачь мне назначил антибиотики но до больнице я их уже принимал от лора , был болезненный большо прыщ в носу, пил ципролет 500, сейчас прописали цифран 0,5 , после первых прошло 3-4 недели мой вопрос такой можно ли пить антибиотики а то иммунитет может ослаблен
Добрый день! Цифран 500 мг принимать можно, он из другой группы антибиотиков. Без антибактериальных препаратов выздороветь будет сложно. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Повторный прием антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос