Консультации / Терапия

Повторный прием антибиотиков

Здравствуйте, дело в том что я попал в больницу с отравлением(не сильным) анализы не чего на посев не показали, но в больнице я подхватил как написали в выпески ОРВИ , на выводных отпустили домой, дома поднялась температура и начался сухой кашель приступами, вернувшись в больницу в понедельник меня заново положили узнав что была температура 2 дня покапали, дома я принимал ренгалин от кашля, вроде кашель прошел температура была в норме, мне сказали что это психосоматика температура 37,3 держалась 3 дня, выписали через три дня дома опять один день температура была такая же 37 , потом прошла , кашля тоже не было и через пол недели он начался и присутствует только тогда когда какой-то сквознячок дует или на улицу выхожу на ветер, в принципе его в помещении нет, иногда только бывает , так и вот пошел к терапевту она послушала сказала нет шумов в легких, поставила диагноз трахеит, выписала ингаляции с мирометином неделю, начал делать ингаляции кашель прошёл или уменьшился на 2-3 дня потом опять начался , и теперь врачь мне назначил антибиотики но до больнице я их уже принимал от лора , был болезненный большо прыщ в носу, пил ципролет 500, сейчас прописали цифран 0,5 , после первых прошло 3-4 недели мой вопрос такой можно ли пить антибиотики а то иммунитет может ослаблен
Добрый день! Цифран 500 мг принимать можно, он из другой группы антибиотиков. Без антибактериальных препаратов выздороветь будет сложно. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Повторный прием антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторный приём антибиотиков
Добрый день!Такой вопрос , если ребёнку в начали января давали антибиотик Зинат ( был острый отит ) , сейчас нам назначали амоксиклав ( очень жуткий кашель ) на сколько это...
Повторный прием антибиотиков
Здравствуйте, болела ОРВИ и ангиной (диагноз ставил врач), пила курс амоксициллина в течение 7 дней, вроде помог, выписалась, через три дня симптомы повторяются, боль в горле, гнойники, температура (в этот...
Повторный прием антибиотика
Здравствуйте. Дочке 3,6года заболели 4 дня была температура, сопли немного подкашливала. Назначали сумамед 125мг. Сказали пить все 6 таб. выпили только три как в инструкции больше давать испугалась, состояние улучшилось....
Повторный прием антибиотиков
Здравствуйте, ребенку 5.5 лет при диагнозе о.бронхит врач назначили супракс, но этот препарат принимали 2 месяца назад. Можно ли его принимать спустя такой промежуток времени?
Повторный приём антибиотиков при ангине
Здравствуйте! Летом 2016 заболела гнойной ангиной. Врач назначил антибиотик "Амоксиклав" - не подействовал, вместо него "Кларитрлмицин" курсом 5 дней - помог. Спустя год снова заболела гнойной ангиной и врач снова...
Повторный приём антибиотиков
Здравствуйте! Подскажите у ребёнка длительный кашель, заболели еще5 декабря и до сих пор. Лечились лазолваном, ингаляции + флемоксин в дозировке 250мг 3 раза в день, 5 дней. Сегодня поставили диагноз...
Повторный прием антибиотиков
Здравствуйте, две не дели назад принимали антибиотик амоксиклав ,темп. 5Дней держалась и кашель, пропили антиб.И температура начала спадать ,кашель долечивали, затем пошли в сад ,неделю походили и снова высокая темп.Уже...