Консультации / Педиатрия

Лактазная недостаточность и дизбактериоз

Ребенку 1 мес и неделя.Стул жёлтого или зелёного цвета с непереваренными комочками и прожилками слизи, достаточно часто,раз 6 в сутки,иногда пенистый, жидкий.Ребенок не спокойный,часто тужится,кряхтит,плачет пока не отойдут газы.Прикармливаю смесью нестожен1,за месяц прибавил 900 г,родился доношенный в срок.На коже лица и шее и имеется мелкая сыпь,педиатр говорит,что это младенческие угри.Кал на дизбактериоз показал наличие клебсиеллы 10*8 и грибов Кандида.Рекомендаций к лечению данной УПФ нет-это не критично ответил гастроэнтеролог.Сейчас принимаем лактаза бэби-стул стал более однородным,без слизи;биогаю и Эспумизан,иногда плантекс,но поведение ребенка сильно не изменилось.Подскажите,это колики или дисбактериоз даёт о себе знать? Необходимо ли лечить обнаруженную УПФ?
Здравствуйте! Колики начинаются на 3-4 неделе после рождения. Малыша нужно носить на ручках столбиком после каждого кормления, чтобы убрать лишние газы. Препараты продолжайте, введите нормофлорины, они помогут восстановить флору. Дисбактериоз -это нормальное состояние почти каждого новорожденного малыша, когда его кишечник начинает заселяться различными бактериями. Чтобы их рост был в правильном соотношении - условно-патогенной и патогенной флоры, нужно давать ребеночку пробиотики, тем более, если малыш не на гв. Кандиды быть не должно. Растите здоровенькими!
Нормофлорины это какие препараты, подскажите пожалуйста.И что принимать против Кандиды? Спасибо большое за ответ!
Нормофлорины - это пробиотики, вы можете найти их именно по этому названию. Лечение кандиды - это восстановление нормальной флоры кишечника. Но можно так же сделать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к антимикотикам, и в результатах будут варианты препаратов, подходящих для противогрибковой терапии.
Добрый день.Необходимо ли перед приемом Нормофлоринов убить УПФ-клебсиеллу, которую у нас обнаружили или сразу начать прием Нормофлоринов.И ещё,какие из Нормофлоринов выбрать (Л,Б или Д) и по какой схеме принимать.Ребенку 1.5 месяца,вес 4700.Спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В данном случае вам необходим прием поливалентного пиобактериофага, нормофлорины нужны Л и В, схему вам назначит ваш лечащий врач. Так же сдайте кал на углеводы, нужно исключить лн.
Консультация врача педиатра на тему «Лактазная недостаточность и дизбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос