Консультации / Андрология

Какую операцию лучше выбрать эмболизацию вен простатического сплетения или перевязка дорзальной вены

Есть проблемы с эрекцией. На кавернозографии обнаружили венозную утечку - "проксимальный тип патологического венозного дренажа". Предлагают делать эмболизацию вен простатического сплетения. Я читал, что так же возможна перевязка дорзальной вены. Какую операцию лучше выбрать эмболизацию вен простатического сплетения или перевязка дорзальной вены? И какую ещё информация для этого необходима и какие исследования необходимо ещё сделать?
Мы не располагаем собственным опытом выполнения эмболизации простатического сплетения и поэтому не можем давать рекомендаций о выполнении и последствиях этой операции. Перевязка дорсальной вены - малоинвазивная операция, не сопряжённая с какими-либо серьёзными рисками, но нужно учитывать, что она эффективна далеко не во всех случаях.
Спасибо! А какой процент эффективности перевязки дорзальной вены и риск осложнений? Хотя бы примерно: 1% / 10%/ 90% ?
Риск осложнений крайне низкий. Эффективность – порядка 30-40%.
Консультация врача андролога на тему «Какую операцию лучше выбрать эмболизацию вен простатического сплетения или перевязка дорзальной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2019
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: +7 (965) 114-41-11; +7 (925) 001-01-90.