Консультации / Андрология

Какую операцию лучше выбрать эмболизацию вен простатического сплетения или перевязка дорзальной вены

Есть проблемы с эрекцией. На кавернозографии обнаружили венозную утечку - "проксимальный тип патологического венозного дренажа". Предлагают делать эмболизацию вен простатического сплетения. Я читал, что так же возможна перевязка дорзальной вены. Какую операцию лучше выбрать эмболизацию вен простатического сплетения или перевязка дорзальной вены? И какую ещё информация для этого необходима и какие исследования необходимо ещё сделать?
Мы не располагаем собственным опытом выполнения эмболизации простатического сплетения и поэтому не можем давать рекомендаций о выполнении и последствиях этой операции. Перевязка дорсальной вены - малоинвазивная операция, не сопряжённая с какими-либо серьёзными рисками, но нужно учитывать, что она эффективна далеко не во всех случаях.
Спасибо! А какой процент эффективности перевязки дорзальной вены и риск осложнений? Хотя бы примерно: 1% / 10%/ 90% ?
Риск осложнений крайне низкий. Эффективность – порядка 30-40%.
Консультация врача-андролога на тему «Какую операцию лучше выбрать эмболизацию вен простатического сплетения или перевязка дорзальной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в паховой области
Болит левая сторона паха уже 4 дня, одна точка,рядом с мочевым пузырем,может левая часть мочевого пузыря,боли тянущие ,ноющие ,при нажатии болезненные обратились в больницу ,сделали узи малого таза ,узи прилагается...
Белые прыщи на пенисе
Здравствуйте. Уже давно выскочили прыщи. Половых связей не было. Выскочили как на стволе пениса так и на головке. Не болят и не приносят дискомфорта. Есть ли необходимость идти к врачу?...
Что помимо УЗИ может показать что в мошонке всё нормально
Здравствуйте. Появилась у меня в правом яичке не приятная тянущая боль, которая пропадает, то опять начинается. Записался я к урологу сдал анализы мочи, крови все анализы хорошие. Потом сделал УЗИ...
Странные образования на коже
Здравствуйте. Уже несколько лет странные пупырышки-прыщики на коже полового члена. Всякие анализы на вич и тд сдавал неоднократно для военкомата и этих болезней у меня нет. Подскажите пожалуйста что это...
Не проходит прыщ на головке члена
Уже несколько лет (не помню сколько точно) на головке полового члена находится небольшой прыщ. Уже не знаю, что с этим делать. Что это может быть? Что можно сделать самому? Можно...
Может болеть яичко из-за растяжения паховых мышц
Здравствуйте. Не могу понять к какому врачу идти, потому что одновременно болит не сильно в двух местах в правом яичке и в паховых связках справа. Спортом не занимаюсь, но случайно...
Выделение нескольких капель мочи
Здравствуйте.Несколько месяцев назад у меня появилось чувство что выходит моча(непроизвольно),проверил вроде ничего.Читал что бывает такое,если мыть холодной водой(орган).Но не обратил особого внимания.Сейчас тоже такое иногда бывает,но не так часто. Основная...