Консультации / Гематология

СинЯки и петихии

Синяки Добрый день! Мне 29 лет ,на Теле стали появляться петихии,сходила к дерматологу ,прописал омега 3,венарус и аскорутин,пропила месяц аскорутин стало меньше ,но иногда бывают ещё В мае делала операцию по удалению большой подкожной вены лазером,анализы все в норме были Сейчас на ноге два синяка ,один точно ударилась острым углом дверью машины-возник синяк с шишкой внутри,а второй не заметила когда ударилась ,тоже с шишкой,но от холода она прошла остался синяк,есть ещё маленькие желтые синячки немного К ревматологу ходила,срб и рф в норме,системные заболевания исключила К гематологу только 6 числа Подскажите ,по приложенным анализам есть что то страшное у меня ?с ума сойду ,имею Хронческий тонзиллит и всд
К вопросу приложено фото
Ничего опасного в анализах крови нет, это реакция сосудов на повышение свертывания, повышен фибриноген. Указанную терапию дерматологом продолжать и дополнительно сдать анализ крови на агрегационную функцию тромбоцитов ( АДФ, адреналин, коллаген, ристомицин) - это определит причину повышенной проницаемости сосудов и появление петехий на коже.
Добрый день !сегодня пересдала анализ крови Посмотрите пожалуйста Но на Теле обнаруживаю вот такие синЯки Может ли это быть из-за хрупкости сосудов?
К вопросу приложено фото
да это повышение проницаемости сосудов, в общем анализе крови никаких патологических проявлений нет, чтобы определить причину появления синяков - необходимо сдать агрегатограмму ТР ( как писал в предыдущем ответе).
Ещё раз здравствуйте!посмотрите пожалуйста мою развёрнутую коагулограмму,к сожалению анализ на агрегацию в городе не найти,что можно сказать по этому анализу?
К вопросу приложено фото
по коагулограмме незначительное повышение уровня протромбина, но это клинически не опасно. Агрегатограмму тромбоцитов все же лучше найти возможность сдать.
Консультация врачей гематологов на тему «СинЯки и петихии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.