Консультации / Хирургия

Хронический остеомелит

Здраствуйте.В 2001 году у меня был острый гематогенный остеомелит,ввиду не профианальности врачей болезнь была сильно запущена и протекала с тяжелыми последствиями .В 2013 году была операция по удалению части бедренной кости и болезнь отступила,но остались огромные рубцы ,которые были оперированы не однократно .И вот сейчас уже спустя много лет на этих рубцах появляются очаги воспаления,дыра с желтыми гнойными выделениями,боли нет ,снимок делала кость цела,но заживают раны очень долго не меньше пол года.В прошлый раз во время такого воспаления вышла нитка голубого цвета,я конечно была в шоке,поскольку думала,что внутренние швы растворяются. Город маленький ,врачей хороших нет,когда к ним прихожу жмут плечами,незнают что делать назначают левомиколь.Подскажите пожалуйста как можно узнать остались ли еще нитки,и что это такое?Почему раны не затягиваются,почему нет боли и что это может быть за воспаление?Ведь если обострение остеомелита,то почему кость и надкостница не задета.Что можно с этим сделать,понимаю что вопрос на растояниии не решается,но может быть хотя бы элементарные вещи посоветуете для решения моей проблемы.Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Судя по описанию, речь идет о лигатурных свищах. Лигатуры - хирургические нитки, они отнюдь не всегда бывают рассасывающимися. Если они начали отторгаться, то пока все организм не отторгнет - свищи не заживут. Ускорить процесс не получится, разве что только ревизия свищевых ходов и насильственное удаление лигатур.
А можно обнаружить нитки УЗИ обследованием?
Консультация врача хирурга на тему «Хронический остеомелит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский институт
Место работы
г.Брянск
Подробности

Онколог, маммолог, хирург, колопроктолог. Врач высшей категории. 

Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос