Консультации / Хирургия

Разошелся шов после операции

Добрый день ! 2 июля была проведена операция по закрытию сигмостомы. Шов сочился сукровицей, края раны немного воспалены. Сняли швы через 3 недели, но часть шва так и оставалось сырым. ПОсле снятия швов в месте, где сочилось, шов конечно же разошелся. Хирург посмотрел, сказал заживет вторичным натяжением. я понимаю, что там будет грубый рубец и заживать будет долго.Склеиваю пластырем, но это мало помогает. шов находится в складке живота, при наклоне, конечно же кожа подвижна. через три недели планирую лететь на море. Что делать? фото прилагаю
К вопросу приложено фото
В представленном фото неосложнённое течение раны, эпителизирующейся вторичным натяжением. Какими-либо лечебными мероприятиями радикально процесс эпителизации стимулировать не получится, да и нет в этом никакой необходимости. Рана полностью заживёт за 2-2,5 недели.
Консультация врача хирурга на тему «Разошелся шов после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос