Инфекционные и паразитарные болезни

аскариды и лямблии

Здравствуйте, уважаемый Сергей Иванович! Последние 2 месяца я ОЧЕНЬ часто начала болеть (насморк, боли в горле, кашель).раньше лечилась сама, но теперь пришлось обратиться к врачу, поскольку уже не было сил никаких. она направила на анализ крови развернутый и на гельминтов. в результате в крови повышенный уровень лимфоцитов, моноцитов и эозинофилов. аскариды 102 у.е. (норма до 40у.е.), лямблиоз 10у.е. Терапевт сказала, что из-за гельминтов я так часто и болею, организм ослаблен очень сильно. Назначила Зентел по 2 таблетки в день в течение недели. после курса я снова сдала анализ на гельминтов: аскарид стало еще больше (132 у.е), лямблии не изменились (10 у.е). объясните, пожалуйста, как такое может быть? посоветуйте, что делать дальше. У меня дома собака, но после первого анализа я еще тщательнее стала соблюдать гигиену, проглистогонила собаку, хотя в мае месяце я ее глистогонила, мою руки после каждого прикосновения к собаке. Помогите, пожалуйста! Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Анализы крови на наличие паразитов являются недостоверными, так как часто дают ложноположительные результаты. Это и есть объяснением того, что в крови после лечения нет никаких изменений.И утверждать, что из-за наличия паразитов Вы так часто болеете, некорректно. От собаки вышеперечисленными паразитами Вы заразиться не можете. Обратитесь к инфекционисту.
Здравствуйте! Анализы крови на наличие паразитов являются недостоверными, так как часто дают ложноположительные результаты. Это и есть объяснением того, что в крови после лечения нет никаких изменений.И утверждать, что из-за наличия паразитов Вы так часто болеете, некорректно. От собаки вышеперечисленными паразитами Вы заразиться не можете. Обратитесь к инфекционисту.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «аскариды и лямблии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аскариды и токсокары
Здравствуйте,моим детям по 3,9 лет.Сдали анализы на глистов и вот результаты: 2-й ребенок: igg антитела к аскаридам 1,177 положительный (при норме 0,330) igg антитела к токсокарам 1,219 положительный (при норме...
Антитела лямблий аскарида и токсокара
Здравствуйте мне 25 лет у меня в последнее время болит голова и я стала раздражительной и сдала анализы на глисты. Серологическое исследование. Антитела к антигенам лямблий(суммарн) титр. Положительный титр1/100. Отрицательный:...
Аскариды и ленточные черви, одно и то же?
Анализ показал наличие в кале сына я\г аскариды. Врач назначил для лечения Фенасал по 1 табл 3 раза в день течение 3х дней. В инструкции к препарату ( дозировка 0.25гр,)...
Гарантированное выведение аскарид и токсокар
у моей 7-летней дочери после второго воспаления лёгких 1,5 года назад обнаружили аскарид и токсокар.Педиатр -пульмонолого и аллерголог назначили ей альбендазол 4 курса и параллельно пили Рибомунил, сингуляр(так как её...
аскариды и лямблии
Нет. Вообще то первая сдала анализы я, т.к. со здоровьем неважно. т.е волосы выпадают, раздражительность, утомляемость, фарингит уже долгое время не могу вылечить. И сынок тоже часто болеет простудными, дискинезия...
аскариды и лямблии
Я мама 8-летнего ребёнка .Сдала анализы .У меня выявили лямблий и аскарид.Кстати сказать в одной лаборатории ничего не нашли а в другой обнаружили при проведении копрограммы.У меня вопрос за аскарид:если...
аскариды и лямблии
4 месяца назад стала замечать резкое похудание. Обратилась к гастроэнтерологу. Жалоб как таковых не было, только тяжесть в правом подреберье и похудание. Она назначила обследование и анализы. При сдаче кала...
Здоровье Mail.Ru