Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Помогите с ответами анализа Гепатита Б

Здравствуйте много уважаемые врачи.На днях сдавал анализ для определения проблем в интимной сфере.Анализы показали что у меня Гепатит " Б ". После повторного анализа на HbSAg как заключение показало в цифрах 1.862 .Сдал все остальные анализы.Хочу уточнить диагноз.Пожалуйста уважаемые врачи подскажите,помогите определиться какая стадия заболевания и на сколько велик летальный исход. Да и еще в октябре хочу жениться , в плане передачи инфекции как и когда правильно сделать прививку будущей невесте.За ранее спасибо вам большое. . Все анализы во вложении приведены. Заранее благодарю.Так же отправляю ответ на анализы во вложениях . Анализ на HbsAg -1.862 Ответ на анализ ПЦР HBV ( DNA ) - количество : результат 3,66 х 10^3 --- норма : Negativ (-) HBV ( DNA ) количество : результат 6,22 х 10^3 --- норма : Negativ (-) А так же другие анализы дали эти ответы : HBeAg : результат : 0,071 -- специальные нормы : Negativ (-) COİ < 1 : Postiv (+) COİ > 1 Anti-HBe : результат : 0,003 -- специальные нормы : Negativ (-) COİ > 1 : Postiv (+) COİ < 1 Anti-HBc IgM : результат : 0,046 -- специальные нормы : Negativ (-) COİ < 1 : Postiv (+) COİ > 1 Anti-HBc Total : результат : 0,009 --- специальные нормы : Negativ (-) COİ > 1 : Postiv (+) COİ < 1 Anti-HDV : результат : Negativ (-)
К вопросу приложено фото
Малоактивный гепатит В, возможно недавнее заражение. Прогноз благоприятный. Лечения не требуется, только диспансерное наблюдение у врача инфекциониста для уточнения формы заболевания. Обратитесь к врачу.
Уважаемый Александр Иванович.Спасибо за ваш столь плотный ответ.Я искрении признателен вам. Но по данным моих анализов.Вы как врач инфекционист полагаясь на выше указанные данные что бы могли сказать или посоветовать.Я молодой парень и хочу жениться в ноябре сколько и главное когда должны сделать прививки невестке.Да и еще опять же полагаясь на ответы анализов ( и учитывая что у меня ALT и AST в районе 20 -26 ) какая стадия заболевания у меня сейчас.То есть по вашему у меня хронический гепатит Б или он еще в находиться в острой фазе? Или скажем так по вашему у меня гепатит Б больше 6 месяцев варьируется в крови , я инно активный носитель или же этот вирус в мою кровь попал не давно и организм может побороть его самостоятельно.Еще раз прошу прощение надеюсь на ваш полноценный ответ.Спасибо еще раз вам большое человеческое.
Всё может быть, в том числе и исчезновение вируса, если это острое заражение. Наблюдение покажет какая форма и стадия. Пока это не определить. Вмешиваться с противовирусным лечением не следует. У девушки посмотреть иммунитет к HBV и если его нет, тогда сделать полную вакцинацию.
Спасибо вам еще раз доктор.Что откликнулись и помогаете советами.Думаю на вряд ли у девушки есть иммунитет к HBV, думаю надо будет сделать вакцину но можно ли уложиться в срок 3-4 месяца для полной вакцинации .Спасибо и всех благ вам.
Можно по ускоренной схеме. 0 - 1 - 2 - 12 месяцев.
Консультация врача инфекциониста на тему «Помогите с ответами анализа Гепатита Б» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2019
О консультанте
Подробности



Задать вопрос