Консультации / Онкология

Анализ гистологии после конизации

Здравствуйте! Помогите выяснить, была ли тяжелая дисплазия. После родов нашли эрозию, готовили к прижиганию. При колькоскопии гинеколог взял щипок тканей, по которому поставили тяжелую дисплазию. Направили на конизацию. Вот получила гистологию, подскажите, она может как-то подтвердить наличие тяжелой дисплазии? Все ли в порядке с этим анализом?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не описан край РЕЗЕКЦИИ конуса-это важный прогностический признак и было ли сравнение с биопсийным материалом тоже неизвестно. Конечно, возможно дисплазия была только в биоптате и полностью удалена, но этл чаще миф, чем реальность. На глаз невозможно полноценно удалить пораженный участок. Что дальше? Найти ответы на мое первое предложение и сдать мазок на онкоцитологию с поверхности шейки матки и ц/канала через 2 мес после конизации.
Консультация врача онколога на тему «Анализ гистологии после конизации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос