Консультации / Гастроэнтерология

Расшифровка результатов дуоденального зондирования Лечение лямблий

Доброго времени суток! Месяц мучалась от сильных аллергических высыпаний, 2 недели лежала в кожно-венерологическом отделении. Лечение не особо помогало. После выписки прошла ФГДС (обнаружили хеликобактер пилори, поверхностный гастрит, дуодено-гастральный рефлюкс), зондирование (очень много отклонений, в том числе нашли лямблии в 3-й фазе, бактерии++ в четвертой фазе, описторхов не нашли, однако терапевт говорит, что скорее всего они есть, но на повторное зондирование разрешает идти только через 3 месяца). На УЗИ органов брюшной полости выявлено: Диффузные изменения поджелудочной железы. Кисты почечного синуса (две). Анализ крови - ALT и AST повышены примерно в два раза, калий чуть выше нормы. Сейчас: Боли в правом подреберье, иногда в нижнем правом боку, а также по бокам сзади в поясничном отделе. Боли в коленных суставах. Продолжают появляться небольшие высыпания на коже в виде маленьких прыщей, постоянный зуд. Закончила курс лечения от хеликобактер пилори: Нольпаза 20 мг 2 р/день; Кларитромицин 500 мг 2р/день; Амоксициллин 1000мг 2р/день. Пью желчегонное Холензим. Затем прописали курс от лямблий: 1 этап 5 дней: Дротаверин 1т/3р в день; Аллохол 2т/3р в день 2 этап 5 дней: Немозол 0,4 1т/1р в день; Панкреатин 1т/3р в день 3 этап 1 месяц: Аллохол 2т/3р в день Контрольное зондирование через 6 месяцев. Прошу разъяснить результаты зондирования, в том числе "песок" в строке гельминтов. А также прошу совет, как еще можно выявить описторхов? Поможет ли анализ крови в платной клинике? Когда лучше сдавать?
К вопросу приложено фото
Приветствую! Вам необходим гастроэнтерлог или инфекционист, а также иммунолог-аллерголог.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Расшифровка результатов дуоденального зондирования Лечение лямблий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндоскопист. Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос