Консультации / Болезни сосудов

Отек нижней левой конечности

Здравствуйте Алексей Алексеевич! Мне 35 лет. Год назад сильно стала отекать левая нижняя конечность. Болей нет. До этого отеки были, но временные и не такие сильные. Сейчас трудно одеть обувь. Сделала доплерографию. Диагноз-недостаточность клапанов глубоких вен бедра с обеих сторон. С правой ногой все хорошо. Не понятно почему отекает только левая нога и что мне дальше делать? Какое обследование пройти, чтобы узнать причину отека и как его лечить? Может быть проверить почки или сердце?
Здравствуйте. Доплерография - скрининговый метод. Он не позволяет адекватно оценить состояние клапанов глубоких вен. Вам необходимо дуплексное ангиосканирование . Для того, чтобы разобраться в причинах отеков необходимо больше информации об их характере, а также о вас и вашем образе жизни. Следует заметить, что почечные и сердечные отеки всегда симметричные, а почечные, кроме того, сопровождаются отеком лица и рук. Отек левой ноги может быть связан с недостаточностью клапанов глубоких вен. Нельзя исключать, что ранее вы могли перенести бессимптомный тромбоз глубоких вен, однако бывает и врожденная клапанная недостаточность. Кроме того, отек может быть связан с недостаточностью лимфатических сосудов, так называемый лимфостаз. Надо разбираться. Начните с ангиосканирования и консультации лимфолога. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Отек нижней левой конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос