Эндокринология

Подбор гормональных противозачаточных средств

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста. Как правильно подобрать противозачаточную гормональную терапию? Гормональными таблетками предохраняюсь 10 лет. С перерывом на две беременности и роды. Сейчас предохраняюсь таблетки " Ярина". Какие анализы нужно сдать для правильного подбора. Заранее спасибо.
Галина, перед началом приема или при длительном приеме КОК обследование не нужно. В том случае, если появляются проблемы, разумнее будет обсудить имено их. Сколько Вам лет?
Мне 32 года. Скоро будет 33. Меня волнует что после первых родов и периода кормления я весила 58 кг. Затем в течении 3 лет. При приеме гормональных средств были набраны 5 кг. и вес составил 63 кг. После вторых родов вес еще увеличился на 2кг. И сейчас составляет 65-66 кг при росте 160 см. Причем при постоянной физической нагрузке ( посещение спортклуба с инвидуальным спортивным тестированием и подбором упражнений и групповых программ). и при ограничениях в еде ( не употребляю совсем сладкое( сахар, конфеты, торты и т.д.) Не ем после 18,00, не употребляю масло, молоко и жирное мясо, еда готовится исключительно в "Рукавах" без применения растительных масел и т.д.) вес не уходит. Мне кажется это зависит от гормональной терапии. Хотелось бы понять необходимо ли сдавать анализ на гормоны. Так как припарат применяем противозачоточный "Ярина" относится к препаратам с минимальным содержанием гормонов. Но почему не уходит вес. Это как-то взаимосвязано?
Ярина неповинна в наборе веса - если ваша подозрительность настолько велика, без малейшего ущерба для здоровья вы можете временно прервать прием КОК, или заменить Ярину на любой другой КОК. И посмотреть на результат.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Подбор гормональных противозачаточных средств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Противозачаточные таблетки
Противозачаточные средства
Здравствуйте! Посоветуйте надежные противозачаточные средства для девушки 19 лет. Сами всегда использовали не законченный половой акт. Спасибо!
Как подобрать противозачаточные средства
Здравствуйте. Мне 29 лет, двое детей 2009 и 2011 г рождения. Недавно поставили диагноз эндометриоз. Назначили норкалут (дюфастон) с 16 по 25 день цикла в течении 2 месяцев - по...
Выбор гормонального противозачаточного средства
Здравствуйте! Хочу начать принимать гормональные противозачаточные средства. Но не знаю, в пользу каких сделать выбор и стоит ли делать выбор вообще. Мне 19 лет, не рожала, абортов не было. При...
Депрессия и панические атаки
Здравствуйте, я хотела бы узнать ваше мнение о лекарственных препаратах, эффективных при лечении панических атак. Мне 24 года, замужем, болею с 2008 года, с 2009 не работаю и вот уже...
плохие мысли
Здравствуйте!Меня зовут Мария,19 лет.помогите пожалуйста,меня преследуют мысли о смерти.Если увижу или услышу о чьей то гибели или смерти,начинаю на их месте представлять себя или своих близких.Думаю как бы я себя...
вопрос
Скажите пожалуйста, что со мной не так, может быть я реально больна. Меня все время преследуют какие то навязчивые идеи. Страх. Плохо сплю. Раздражаюсь когда вокруг очень много людей. Такое...
Здоровье Mail.Ru