Консультации / Неврология

Протрузия поясничного отдела

Добрый день! У меня 8 месяцев назад появился дискомфорт в пояснично-крестцовом отделе, отдавало больше в левую ягодицу и немного меньше в правую! Я не придал этому значения, а через пару месяцев начало отдавать по внутренней части бедра до голеностопа, появилось легкое онемение верхней части лодыжки и передние нижние части голени! Я сделал МРТ протрузия L4-L5 до 4 мм, L5-S1 2.5мм, мышцы поясницы ягодице и задней части ноги были постоянно спазмированны, с утра самочувствие нормальное а ближе к вечеру в ноге появлялась тяжесть и спазмирование усиливалась, заметил что нога ближе лодыжки начала уменьшаться в объеме, месяц назад ощущения постепенно начали переходить на правую ногу, бывает покалывание в крестцовом отделе рядом с позвоночником, когда ложишься на спину ощущение скованности в крестцовом отделе усиливается, непроизвольно ягодичные мышцы начинают напрягаться, сейчас прошел 10 сеансов фонофореза с гидрокортизоном, через 2 неделя записался на электрофорез! Мне посоветовали сделать УВТ, сказали очень эффективная процедура способствует расслаблению глубоких около позвоночных мышц, позволит снять нагрузку с межпозвоночного диска! И способствует регенерации тканей! Можно ли УВТ совмещать с электрофорезом!? И сколько процедур нужно делать УВТ? В данный момент похожу курс 10 капельниц тиоктовой кислоты с актовигином и колю витамин в! Назначение невролога! Делаю лфк! МРТ делал 2 месяца назад ( прикрепляю ) тогда были ощущения напряжения (онемение) только в левой ноге! Дайте совет пожалуйста, на счёт лечения, и в частности на счёт физио процедур, работаю на ногах по 12 часов нужно ли одевать (не на долго корсет), может нужно сделать повторное МРТ? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Повторно МРТ делать не советую. Только 1 раз в год. Корсет носят при ходьбе или подьеме тяжестей. УВТ и электрофорез лучше делать последовательно. Это все по 10 процедур.С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Протрузия поясничного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос