Консультации / Неврология

Протрузия поясничного отдела

Добрый день! У меня 8 месяцев назад появился дискомфорт в пояснично-крестцовом отделе, отдавало больше в левую ягодицу и немного меньше в правую! Я не придал этому значения, а через пару месяцев начало отдавать по внутренней части бедра до голеностопа, появилось легкое онемение верхней части лодыжки и передние нижние части голени! Я сделал МРТ протрузия L4-L5 до 4 мм, L5-S1 2.5мм, мышцы поясницы ягодице и задней части ноги были постоянно спазмированны, с утра самочувствие нормальное а ближе к вечеру в ноге появлялась тяжесть и спазмирование усиливалась, заметил что нога ближе лодыжки начала уменьшаться в объеме, месяц назад ощущения постепенно начали переходить на правую ногу, бывает покалывание в крестцовом отделе рядом с позвоночником, когда ложишься на спину ощущение скованности в крестцовом отделе усиливается, непроизвольно ягодичные мышцы начинают напрягаться, сейчас прошел 10 сеансов фонофореза с гидрокортизоном, через 2 неделя записался на электрофорез! Мне посоветовали сделать УВТ, сказали очень эффективная процедура способствует расслаблению глубоких около позвоночных мышц, позволит снять нагрузку с межпозвоночного диска! И способствует регенерации тканей! Можно ли УВТ совмещать с электрофорезом!? И сколько процедур нужно делать УВТ? В данный момент похожу курс 10 капельниц тиоктовой кислоты с актовигином и колю витамин в! Назначение невролога! Делаю лфк! МРТ делал 2 месяца назад ( прикрепляю ) тогда были ощущения напряжения (онемение) только в левой ноге! Дайте совет пожалуйста, на счёт лечения, и в частности на счёт физио процедур, работаю на ногах по 12 часов нужно ли одевать (не на долго корсет), может нужно сделать повторное МРТ? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Повторно МРТ делать не советую. Только 1 раз в год. Корсет носят при ходьбе или подьеме тяжестей. УВТ и электрофорез лучше делать последовательно. Это все по 10 процедур.С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача-невролога на тему «Протрузия поясничного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Контрактура логтевого сустава
Здравствуйте. У сына Дцп, повышенная спастика. Много работаем с рождения над равновесием, к 18 годам немного начал ходить когда я рядом. Сейчас ему 26. Упустили левую руку, она разгибается в...
Киста в пояснично-крестцовом отделе
Здравствуйте! У мамы есть киста в пояснично-крестцовом отделе. Сильно болит спина и ноги. Размер кисты 11х3.0 см. Возможно ли операция в таком случае или лучше лазерная терапия? Заключение прикрепил. Спасибо.
Можно ли обойтись без операциив моем случае
Обязательна ли операция? Добрый день! Ваше мнение очень важно для меня. диагноз и заключение МРТ:на серииМР томограмм пояснично- крестцового отдела позвоночника в просвете позвоночного канала на уровне L3/4 определяются признаки...
Межпозвоночная грыжа нестерпимая боль
Здравствуйте, уже 10 дней лежу, беспокоит грыжа, отдаёт в правую ногу, не могу шевельнуться, не могу ходить, не могу ни спать ни нормально лежать, прокололи мидокалм, вольтарен, ортафен пропила. невропатолог...
Межпозвоночная грыжа нестерпимая боль
Здравствуйте, уже10 дней лежу, грыжа дает в правую ногу, не дает даже шевельнуться не могу ни спать ни ходить, медикаментозное лечение не помогает, мидокалм, вольтарен, ортофен пропила. Невропатолог предлагает операцию....
Боли в спине
Здравствуйте доктор подскажите пожалуйста, у меня боли в спине, на мрт выявили протузии, могут ли они пройти, пропасть эти протузии и как это лечить. Был у невролога, он мне нечего...
Режим активности при протрузии и компрессионном переломе
Доброго времени суток. Около трех недель назад я неудачно спрыгнул с высоты примерно первого этажа. Две недели болела спина, в конце прошлой недели сделал мрт, результат которого приложил. Обнаружили компрессионный...