Консультации / Онкология

Увеличен левый надключичный лимфоузел

Здравствуйте! Мне 27 лет, рост 170, вес 55. Около месяца назад случайно обнаружила слева в ямке над ключицей безболезненную горошину длиной около 5 мм, твердую,не спаяную с кожей. Начиталась ужасов в интернете, записалась к онкологу, было рекомендовано пройти узи. В ходе узи обнаружили продолговатый лимфоузел до 6 мм, врач сказала, что узел продолговатый, расположен в жировой клетчатке и никаких данных за онкопатологию нет. Узи проводилось в неспециализированной клинике. Чувствую себя в остальном хорошо. По моим ощущениям, узел за месяц не изменился в размерах. Вопрос: насколько информативно узи в данном случае? У меня отягощена наследственность - у мамы была карцинома восходящего отдела толстой кишки, но kras дикого типа
Здравствуйте! Если по УЗИ лимфоузел не имеет патологических характеристик, то ничего предпринимать не нужно. Наблюдайте в динамике.
Консультация врача онколога на тему «Увеличен левый надключичный лимфоузел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университета им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Европейская Клиника" (г.Москва)
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Возглавляет организацию онкологической службы "Европейской Клиники". 

Автор более 30 печатных работ в отечественной и зарубежной медицинской литературе, автор монографии. В 2005 защитил кандидатскую диссертацию на тему «Хирургическое и комбинированное лечение множественных и билобарных метастазов рака в печень». Член Российского общества клинических онкологов, Московского онкологического общества, ассоциации хирургов-гепатологов, Евразийской Федерации онкологов.

Сфера профессиональных интересов: 

  • хирургическое и комбинированное лечение опухолей билиопанкреатодуоденальной зоны;
  • хирургическое и комбинированное лечение первичного и метастатического рака печени;
  • химиотерапевтическое лечение опухолей различной локализации;
  • малоинвазивные вмешательства в онкологии.

Телефон для записи на консультацию +7 (495) 181-42-32.

Задать вопрос