Консультации / Терапия

Нужно ли пить такое количество лекарств Где можно получить онлайн консультации

Здравствуйте. У мамы уже давно проблемы с давлением, ну и видимо сердцем. Лет 15 назад был инсульт. Сейчас ей 64 года. Ежедневно пьет конкор 10 мг, индапамид 2,5 мг, ксарелто 20 мг, розувастатин 10 мг. Даже при небольшой физической нагрузке потеет. Трудно далеко ходить от дома, ходит по магазинам в пределах 1 км от дома - дальше уже говорит устаю сильно. К каким врачам с этими вопросами можно обратиться? Есть ли онлайн консультации московских, петербургских и др. клиник, чтобы можно было проконсультироваться удаленно по назначениям? Адекватно ли пить столько лекарств? В нашем городе к врачам ходила - они говорят пейте, но лучше от этого не становится. Считаю, что в таком возрасте неправильно, что человек мало ходит, но она быстро устает, говорит нет сил. Может какую-то диету, без лекарств посоветуют? Хотелось бы онлайн, чтобы я мог сам анализировать результаты консультаций, т.к. с мамой ходить по больницам нет возможности.
Добрый день. Обычно с такими вопросами наблюдают и лечат пациентов кардиологи. При разных патологиях сердца вполне может быть и повышенная утомляемость, и потливость, и многие другие симптомы. Вы, как я понимаю, точного диагноза мамы не знаете? В целом, препараты у нее подобраны довольно современные, возможно, что они все действительно нужны: это определяется на очном приеме у кардиолога, после дообследования и осмотра. Онлайн-консультации есть во многих местах, но без первичного осмотра не обойтись. Любые заочные консультации (в том числе посредством интернета) могут носить лишь общий и ориентировочный характер. Не видя больного, врач никогда не может поставить правильный диагноз, а, следовательно, и назначить адекватное, обоснованное и эффективное лечение.
Консультация врача терапевта на тему «Нужно ли пить такое количество лекарств Где можно получить онлайн консультации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос