Консультации / Урология

Отек после обрезания

18.07 (10 дней назад) сделал обрезание по причине фимоза. После первого снятия повязки (на следующий день) обнаружил большой отек со стороны уздечки. По рекомендации врача: принимал таваник 500мг 1р/д 5 дней, дицинон 2р/д 5 дней; первые 5 дней обрабатывал зеленкой, последующие дни - мазью левомеколь, перевязки 1 раз в день. До настоящего момента отек не уменьшился, а также появились какие то желтые выделения в некоторых местах в районе отека. Считается ли нормальным наличие подобного отека? помогите, пожалуйста, я очень переживаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Отек после обрезания это нормальное явление. Не применяйте более зеленку (если продолжаете ей применять). Левомеколь как правило лучше на ночь, днем после смены повязки для ускорения регенерации лучше добавить солкосерил мазь.
Скажите, может ли случиться, что данный отек рассосется не полностью и останется на всю жизнь?
Бывает и такое, но об этом говорить преждевременно, дайте организму время, ему была нанесена травма, так быстро восстановительные процессы не происходят.
Консультация врача уролога на тему «Отек после обрезания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Научно-консультативный клинико-диагностический центр ЦНИИ Эпидемиологии
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 

Сфера профессиональных интересов: нарушения эрекции и эякуляции, бесплодный брак, возрастной андрогенный дефицит, инфекционно-воспалительные заболевания мочевых и половых органов, комплексная диагностика и консервативная терапия урологических и андрологических заболеваний.

Телефон для записи +7495 788-000-2 (стоимость консультации от 1850 руб.)

Задать вопрос