Консультации / Психология и психиатрия

Дочь в 1 9 не разговаривает и не понимает обращенную речь

Здравствуйте. Дочери 1.9 родилась на 36-37недель весом 3320,по шкале 7/8,сразу закричала. беременость была сложной, было двойное обвитие вокруг шеи, к родам осталось одно обвитие. По данным УЗИ, видели гипоксии, у ребёнка был сильнейший тонус ног, прошли много физ.лечений, по назначению невролог, кололи кортексин, церобролизин, витамины, по физ. развитию у меня страха нет. А вот в остальном, дочь очень редко отзывается на имя, когда чем то занята, можно звать, но не дозовешься, попросишь игрушки не принесет,что то сделать тоже почти ничего не понимает. Что умеет, сама кушает ложкой, вилкой, жуёт хорошо, начала ходить на горшок, но не всегда штанишки снимает, попрошу свет выключить,дверь закрыть,это сделает. Повторяет за мной, что моет полы, попросишь куклу по любить, она её обнимает,качает,целует.Любит переберать монетки, с детьми очень контакта, берет мячик и сама первая идёт к ним играть, но когда по старше дети сильно кричат и быстро бегают рядом, она маленько боится. Любит кататься на горке, на качелях, но не долго. Знает где в магазине стоит сок.Хорошо знает слово нельзя. Когда зову кушать бежит из другой комнаты, катает машинки. Любит кота. Указательный жест присутствует только когда ей интересно, показывает пальчиком. Если попросишь её что показать, не покажит. Машет ручкой пока-пока. В глаза смотрит, любит обниматься, целоваться играть с братом. В новом месте не плачет, но и не сидит спокойно, везде лежит и бегает.Если что то надо, иногда будет показывать рукой, и говорить нанана. Любит слушать музыку, под любимую танцует. Я схожу с ума от того что, дочь не всегда отзывается на имя и не понимает "бытовые вещи," типо принеси, дай, унеси, не знает название вещей. Не разговаривает, не попросит кушать пить, прошла тест на аутизм он показал средний риск, я и так вижу что ребёнок развивается не так. Я прошла 4 невролога в том числе одних из самых лучших нашего города, никто аутизм не видят, ставят ззр. У меня куча сомнений, как считаете если у нас аутизм?
Здравствуйте! Аутизм, прежде всего, это нарушение социального взаимодействия. Исходя из Вашего рассказа, с этим проблем у нее как раз нет. Может быть незрелость некоторых структур мозга вследствие пренатальных нарушений. Обычно самовосстанавливается. Можно попробовать микрополяризацию.
Консультация психотерапевта на тему «Дочь в 1 9 не разговаривает и не понимает обращенную речь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос