Консультации / Гинекология

Сухость при приеме Димиа

Здравствуйте, надеюсь, хотя бы на этот вопрос я получу ответ Принимаю ОК Димиа, начала пить третью пачку, заметила, что во время секса появилась сухость, стало натирать. Во время прелюдии смазка не выделяется или выделяется в очень малом количестве, совсем не как раньше. Пользуемся лубрикантами, конечно, но всё равно как-то неприятно. Само желание есть, возбуждение есть, а смазки нет. Можно ли с этим что-то сделать, кроме как использовать лубриканты? Что вообще может снизить побочные эффекты при приеме ОК? Я слышала, нужно больше жидкости пить, это правда?
Здравствуйте. Вы совершенно правы, что сухость в половых путях вызвана приёмом препаратов оральной гормональной контрацепции. Если по окончании адаптационного периода данные симптомы не пройдут, возможно, потребуется смена препарата или отказ от приёма КОК. Вы с какой целью принимаете препарат?
Принимаю с целью контрацепции, беспокоили, конечно, проблемы со здоровьем - яичники болели, ПМС беспокоил, боли во время менструации, прыщи... Но основной причиной начала приема была именно защита от нежелательной беременности
Необходимо дождаться окончания адаптации (3 месяца) и далее решать вопрос о смене препарата, при сохранении симптомов.
Консультация врача гинеколога на тему «Сухость при приеме Димиа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос