Консультации / Гинекология

Молочница или бактериальный вагиноз после орального секса и после менструации

Последние 1,5 года чередуется кандидоз и бактериальный вагиноз. С мужем обследовались неоднократно, прошли массу курсов лечения. Последние 3 анализа у него чистые, у меня- гарднерелла. После орального секса либо после менструации появляются грибковые выделения, зуд , жжение, покраснения и отек. Поменяла 3х гинекологов. Последний врач после 9 месяцев безуспешного лечения уже не может ничего посоветовать. Гигиена регулярная, в водоемах не купаемся, правильно питаемся, не пьем не курим. Обследовались у 2х гастроэнтерологов- тоже ничего не нашли, кроме незначительного дисбактериоза. Раньше вели активную половую жизнь и никаких проблем не было. Сейчас- крайне редко, в периоды улучшения. Что может провоцировать такую реакцию у меня? К какому врачу можно обратиться с такой проблемой?
Добрый день! Если на данный момент имеется гарднереллез, то важно получить основное лечение, например, при помощи Трихопола, Гиналгина и вторым этапом - Лактонорм не менее 14 дней. Далее следует провести контрольное обследование и оценить кислотность среды при помощи кольпотеста. Для интимной гигиены обязательно использование средств с лактобактериями.
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница или бактериальный вагиноз после орального секса и после менструации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос