Консультации / Гастроэнтерология

Гастро-эзофагеальный рефлюкс что делать

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли вылечиться от данного заболевания полностью? Обратилась с болями в желудке, отправили на рентген. В заключении: гастро-эзофагиальный рефлюкс (прилагаю фото). Ранее (2 года назад), уже ставили подобный диагноз, врач рекомендовала пройти лечение и обследование в стационаре, однако, на тот момент времени, не было возможности оставить работу. Затем я переехала, здесь город очень маленький, своего врача-гастроэнтеролога нет. Для того, чтобы просто попасть на приём к гастроэнтерологу нудно было вставать на очередь и ждать месяца 3-4, в очередь я встала, однако своей очереди так и не дождалась, в итоге мне сказали, что нужно вновь вставать на очередь, чтобы попасть на приём. Съездила к врачу платно, прописали лечение, пролечилась, сказали можете жить спокойно, после этого лечения наверняка все прошло. Доверилась врачу, повторно рентген не делала. Однако сейчас возникла та же проблема, тот же диагноз. В интернете читала, что в запущенных случаях комок в горле чувствуется постоянно, а также существует задержка дыхания, это действительно так? И ведь у меня действительно все так-же. Я постоянно чувствую комок в горле, чувствую как будто не конца проглотила пищу, чувствую, как она возвращается. И это чувство постоянно, не хочу говорить, что всегда, но это действительно так. А ещё стала ща собой замечать, что постоянно задерживаюсь дыхание, делаю выдох и долго не делаю вдох. Также беспокоит изжога, но это не так часто. Постоянные метеоризмы и частые тянущие боли внизу живота (по женски все хорошо), ходила на узи малого таза, но врач сказал, что даже не может рассмотреть левый яичник от, цитирую: «резко раздутых и болезненных петель кишечника». Зависит ли одно от другого? Или это уже две разные проблемы? Как долго лечатся от данного заболевания? Занималась тяжелыми физическими нагрузками в тренажерном зале, неужели придётся отказаться? Также давно не могу набрать вес, при росте 165 вешу 41,5кг( поэтому и начала заниматься в тренажерном зале для роста мышечной массы) На приём не скоро, снова очередь. Объясните мне, пожалуйста, хоть что то. Очень долго ждать, сильно переживаю. Может я могу до приема платно пройти какие-либо дополнительные исследования, сдать анализы?? Буду очень благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Приветствую! В Вашем письме много отчаяния и паники. От этого не умирают. Успокойтесь и выявите причины почему возникло обострение. Комок в горле может быть и за счет рефлюкса и заброса в пищевод, но и за счет Вашей лабильной нервной системы. так называемый "истерический ком", свойственный особенно женскому полу. По поводу задержки дыхания комментариев не смогу дать, скорее всего это нарушение нервного статуса. Изжога признак рефлюкса. С ней обязательно бороться. а лучше предупреждать, зная почему она приходит. Метеоризмы возникают либо из-за патологии кишечника (сдайте кал на кальпротектин) или недостаточной функции поджелудочной железы. Тяжелым фитнессом при ГЭРБ лучше воздержаться.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастро-эзофагеальный рефлюкс что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндоскопист. Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос