Отоларингология

Что это?

Здравствуйте Светлана Анатольевна.Мне 40 лет.В лет 25 перенёс серию отитов в течении нескольких месяцев.Последний из них был гнойный.Лечился в стационаре.Снизился слух вправом ухе.Дз:нейросенсорная тугоухость,деформация перепонки(т.е.дырка).В молодости это не доставляло особых проблем кроме сквозняков, после которых из уха начиналась течь.Боли были не сильные но шум или звон в ухе доставляли дискомфорт.Хорошо помогали капли.Через много лет появилась другая боль-головная и мне поставили д.з: ВСД.МРТ и ещё куча всяких анализов ничего не выявили за исключением утолщения гайморовой пазухи.Я заметил что головная боль,бессонница, нарушение координации движений начинаються после появления звона в ухе.Головные боли в основном со стороны этого уха.Обращался ЛОРу-ничего не находили.Недавно начало болеть другое ухо,но не внутри а где-то на входе.Вопрос:не могут ли эти заболевания быть как-то связаны(инфекция,вирус,воспаление)За ранее спосибо.
Кроме ВСД, симптомокомплекс взаимосвязан.
Если исключить ВСД то при нейросенсорной тугоухости(правосторонней) возможны такие симптомы как головная боль,звон в правом ухе,нарушение каординации движений,бессонница и непонятная боль в левом ухе? Или же это какое-то воспаление? При осмотре ЛОР ни чего не находит?
Для нейросенсорной тугоухости характерны звон в ухе (ушах) и снижение слуха (заложенность). С остальными жалобами обратитесь к неврологу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Что это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Роды при тугоухости
Добрый день! Мне 33 года, 1 беременность. Лет с 3 имею стабильный диагноз 2-сторонняя тугоухость 2 степени - последствия постоянных отитов в младенчестве и некорректная дозировка антибиотиков. Хотелось бы понимать...
Отосклероз и слуховой аппарат
Здравствуйте.В 2016г. июне месяце мне поставили диагноз 2-ух сторонний отосклероз 2ст.,не какого лечения не назначили, просто сказали наблюдаться. Преблезительно правым ушком я слышу 40%,а левым 70%.Подскажите пожалуйста можно ли воспользоваться...
Удар в ухо
Добрый вечер!На тренировке по боксу попали в ухо,после удара ухо не болело и не стреляло ничего, ну вот уже как четвёртый день полностью не проходит,хотя ни боли ничего такого нет,слышу...
Отсутствие понимания речи
Добрый день, Элина Арамовна! Увидел на сайте глухих и слабослышащих отзыв теперь уже кохлеарника о том, как удачно Вы когда-то настроили ему аппараты, и вновь затеплилась последняя надежда. Мне никто...
Компьютерная проверка слуха
В род доме не прошли аудиологический скрининг.В месяц не прошли в поликлиннике детской.Направили к сурдологу где нам не дали конкретного ответа.Можете ли вы сказать сколько дб слышитправое и левое ухо.Отоскопия:слуховые...
Экссудативный отит шум в ухе
У мамы в сентябре во время ОРВИ возникло резкое снижение слуха и шум в правом ухе. Случилось это на второй день после начала, ночью нос был заложен, с утра по...
Ударили в боксерской перчатке по уху
В общем, я в прошлом кмс по рукопашному бою. Сейчас не занимаюсь профессионально, так... Для себя. Суть такова: прилетело мне по уху, ну или в ухо... Когда продуваю(зажимаю нос и...
Здоровье Mail.Ru