Консультации / Стоматология

Стоматит и другие осложнения после удаления зуба мудрости

10.07.19 удалила зуб мудрости, кровь дважды начинала идти в течении дня, появился отек. К херургу ходила почти каждый день, меняли турунду в лунке. Пропила ципролет 5 дней, супрастин, Кеторол, три дня дицинон для остановки крови. На 6й день спаслась одним пакетиком нимисила и всё. На 7й день появилась белая язвочка на гланде, похожая на стоматит, и чуть меньше такая же рядом с лункой. Глотать стало очень больно, температура с первого дня удаления от 37 до 37,5. Полоскала содой, мазала маслом облепихи, винилином и потом Люголем, от люголя прошла боль на гланде за два дня рядом с лункой язвочка зажила вообще без следа. Так же полоскала Хлоргексидином и выпила флуконозол по 150 через день, две капсулы. После вскочила как прыщик штучка на боку языка, стоматолог-хирург сказала, что наверно прикусила сосочек на языке и он воспалился. Но прошло 4 дня, он не проходит и появились ещё три таких на языке, но уже не сбоку. С другого бока языка тоже есть скопления каких то штучек, но они не сильно выпирают и не болят. Пошла в поликлинику к дежурному врачу, он не увидел пупырки, особо и не старался, а увидел горло и сказал что танзилит, выписал антибиотики и отправил. Пока их не пила, боюсь. Итог: есть не могу, глотать не могу, температура 37 и всё это уже две недели. Спасите пожалуйста!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, на боковой поверхности языка следы механической травмы. На спинке языка грибовидные сосочки-норма. Необходима консультация Лора. Возможно вирусная инфекция.
Консультация врача стоматолога на тему «Стоматит и другие осложнения после удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.