Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

По результатам узи назначена эвлк и склеротерапия .являюсьносителем гормональной внутриматочной спирали мирена с сентября 2018 года.можно ли делать эту операцию? есть ли риск образования тромбов?
Здравствуйте! Прием гормональных препаратов в любом виде не является абсолютным противопоказанием к эндовазальной лазерной коагуляции и склеротерапии. Только обязательно предупредите об этом вашего доктора. Перед ЭВЛК врач определит риск венозных тромбоэмболических осложнений, учитывая все факторы состояния вашего здоровья, и при необходимости назначит кроверазжижающие препараты (антикоагулянты) с профилактической целью. Всего наилучшего!
Ответ опубликован 26 июля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.