Консультации / Гематология

ОАК ОАМ анализ по Нечепуренко

Здравствуйте! У ребёнка (1год и 4 мес) 2 недели во время бодрствования 37,3-37,5. Через неделю такой температуры сдали оам и оак (результаты прикрепила). Выписали амоксиклав 125мг*7 дн+анализ мочи по нечепуренко. Антибиотик пропили, температура во время бодрствования 37,2-37,5. По нечепуренко в 1 мл 500 (к сожалению нет бланка, но я видела точно 500 в 1 мл). Когда ребёнок спит температура 36 (ночной сон), 36,5-36,7 (дневной сон). Сегодня с утра 37,4, через 10 минут после включения кондиционера на 23С температура упала до 37,2. Обычная его температура 37-37,2. Собираемся к инфекционисту. Может быть у вас есть какие-то предположения, что с ребёнком происходит? Лейкоциты (сколько раз сдавали кровь) всегда 11-14*10*9/л, моноциты тоже всегда от 0,9-1,3
К вопросу приложено фото
Добрый день! По общему анализу крови есть лейкоцитоз, думаю причина воспаления в инфекции уронефологической системе: повышены лейкоциты в моче. Если не помог антибиотик, то есть смысл сдать бак. посев мочи на флору с определением антибиотикорезистентности. Вообщем лейкоциты в крови для такого возраста это варианты нормы, с возрастом количество будет снижаться. Если в анализе мочи по Нечипоренко лейкоцитов уже не нашлось, а температура осталась, то возможно это вирусная инфекция. Инфекционист назначит анализы, исходя из клинических осмотра на необходимые вирусы.
Консультация врачей гематологов на тему «ОАК ОАМ анализ по Нечепуренко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач клинической лабораторной диагностики.

Задать вопрос