Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужна ли повторная прививка от ветрянки

Добрый день. Ребенку 3 года. В апреле (26.04) делали прививку от ветрянки Варилрикс. Инфекционист сказала, что может быть ее надо будет повторить, в инструкции пишут, что повторно прививать детей не надо... 23.07 сдали анализ на антитела к вирусу варицелла-зостер IgG. Результат 1,6 КП (>1.0 положительный). Я так понимаю иммунитет сформировался. Нужна ли повторная прививка?
Здравствуйте! Вторую прививку против ветряной оспы проводят для того, чтобы иммунитет был длительным и напряженным, по инструкции вторая прививка необходима.
Консультация врача инфекциониста на тему «Нужна ли повторная прививка от ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2019
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос