Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия непонятного происхождения которая длится 2 года

Здравствуйте. Я с детства аллергик, у меня был атопический дерматит на сладкое, он прошел ближе к подростковому возрасту и я благополучно забыла об аллергии и вспоминала только если сама перебарщивала со сладким. В 2017 году я заразилась ВПЧ и летом спустя месяц у меня вышла страшная сыпь на лице полностью все лицо безумно чесалось, опухло, жгло, выступали небольшие бугорки и выделялась жидкость непонятная в малом количетсве от самой кожи. Глаза опухли до такой степени что больно было ими двигать, плюс сильный зуд. В детстве мне помог крем Скин-Кап, кроме него ничего не помогало, я стала использовать его. После крема была сильная боль жжение, но потихоньку все прошло. Так у меня прошли два года. До сих пор пользовалась этим кремом, аллергия в основном была на лице, но постепенно стала появляться на шее, плечах, груди, ореолах, спине, руках и ногах, на сгибах особенно, ощущение что чешется все тело. Крем помогал, но аллергия не ушла и как только перестаешь использовать крем кожа снова покрывается змеиной чешуей, такое ощущение на лице, а вообще она проявляется кровоточащими точками на красных бугорках похожих на отек от Манту, которые безумно чешутся. Была у аллерголога, нескольких, прописывали крема и таблетки и ставили диагноз аллергия неуточненного характера что то такое, дерматологи то же самое. Крема никакие не помогают кроме Скин-Кап, а таблетки сначала на время, а сейчас и вовсе не помогают. Что это такое? Чем вылечиться или к кому обратиться за помощью, какие анализы сдать? Может ли это быть связано с вирусом ВПЧ, если нет, то с чем может? Помогите пожалуйста, до слез устала, глаза и губы чешутся постоянно, это самое больное.
К вопросу приложено фото
ВПЧ не при чём. Зуд может быть не только при аллергии. Фото плохого качества, единственное, что удалось разглядеть - пятна на руке экзематозного характера. Остальное, на мой взгляд, проявления себорейного дерматита. К сожалению, Ваш вопрос не для заочной консультации.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия непонятного происхождения которая длится 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос