Консультации / Неврология

Ретроцеребеллярная мегацистерна

Здравствуйте,уже как 5 лет каждый день давящие головные боли,чаще просто сдавливает голову,при этом сильный звон где-то на левой стороне головы,плохая память,нарушена координация,часто холодные руки и ноги,стал реагировать на любой звук,очень плохой сон,появились синяки под глазами.Когда сильно сдавливает голову,очень трудно что-то сформулировать,стал очень нервным.Делал прошлое мрт 3 года назад,всё тоже самое.это мрт сделано сегодня,был у разных неврологов,кто-то говорит что ничего страшного просто размер больше чем обычно,некоторые говорят что это киста.Скажите пожалуйста,все эти симптомы из за ретроцеребеллярной мегацистерны?Или это какой то невроз?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Больше похоже на невроз. А киста увеличилась за три года?
Размеры не указаны.На прошлом написано ретроцеребеллярная мегацистерна,а на новом то что сохраняется.Врач делавший мрт сказал что всё тоже самое
Добрый день! Если киста не увеличивается, значит вопрос о хирургическом лечении не стоит. Наблюдайтесь у невролога. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Ретроцеребеллярная мегацистерна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос