Консультации / Сексология

Как достичь вагинального оргазма

Не могу достичь вагинального организма Здравствуйте! Мне 27 лет. Партнёр у меня не первый. Начала жить половой жизнью в 21 год. И с первым партнёром получалось достичь оргазма. Я ощущала приятную истому по всему телу. Далее он по ощущениям становился все менее и менее ярким. Затем у меня долго не было секса. Со вторым партнером я ощущаю нечто похожее на оргазм. Но чувствую что-то не то. Ощущения приятные и есть некий пик ощущений. Но чувство, что развязка так и не наступает, нет ритмичного сокращения мышц, как обычно характеризуют такой оргазм и нет полного расслабления тела. При этом помогаю себе клиторально. Возможно одно сокращение, как бы напряжение мышц и потом ощущения куда то рассеиваются. Подскажите это просто что-то не так с моими ощущениями и возможно нужно большее возбуждение? Или оргазма, исходя из описанного, у меня вообще нет? Как его достичь?
Здравствуйте! Нет так называемого в народе "вагинального" оргазма. Оргазм един. Если Вы не получаете оргазмическую разрядку во время коитуса, то причин может быть множество, как физиологических, так и психологических. Дать универсальный совет я Вам не могу, нужно разбираться в каждом конкретном случае. Обратитесь к сексологу, который поможет Вам найти причину коитальной аноргазмии, а также подберет адекватные сексологические и психологические методики решения проблемы. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Как достичь вагинального оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос