Консультации / Педиатрия

Лейкоциты и бактерии в моче у ребёнка

Здравствуйте. Ребёнку 3 года сдали кровь и мочу,анализ крови хороший,в моче обнаружили лейкоциты 10-15 и большое количество бактерий,выписали фурамаг,пропили 3 дня и пересдали мочу,лейкоциты 8-10,бактерии +,эпителий 2-3. Сказал педиатр это воспаление почек,выписал фурамаг и флемоксин. Просила дать направление на сдачу мочи на флору и чувствительность к антибиотикам и на узи почек и мочевыводящих путей,не дали сказали не надо это. Подскажите,пожалуйста,что это может быть и может нам обратиться к другому педиатру? И можно ребёнка купать? Сказал педиатр даже нужно. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Данных за воспаление почек (пиелонефрит) недостаточно, поскольку у ребенка нет жалоб и он хорошо себя чувствует. Для уточнения диагноза мочевой инфекции в плане обследования - анализ мочи по Нечипоренко, УЗИ почек и мочевого пузыря, общий анализ крови. Такая картина может быть из-за воспаления наружный половых органов (баланита или баланопостита) и для лечения в таком случае необходимо провести выведение головки и гигиеническую ванночку со слабым раствором антисептика. Покажитесь детскому урологу, но с этим может разобраться и грамотный педиатр.
Спасибо за ответ! Я не уточнила,что у меня дочка и про её анализы я написала. Извините.
Про дочку понятно. Тогда гигиеническую ванночку наружных половых органов никто не отменял. И консультация детского гинеколога и обследование по вышеперечисленному плану. Повторюсь, что данных за пиелонефрит у дочки нет.
Консультация врача педиатра на тему «Лейкоциты и бактерии в моче у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос