Консультации / Хирургия

Лечение ожога 3 степени

Здравствуйте. В результате неосторожности был получен ожог от соприкосновение с раскаленной печью, около сантиметра в диаметре. Из-за сильной рабочей занятости было принято решение заниматься самолечением без обращения к специалистам. Течение ожоговой болезни следующие: Изначально почти отсутствовали болевые ощущения, тонкий слой эпидермиса спал на 3 день, открыв под собой бледно белую поверхность с несколькими выступающими красноватыми "горками" - менее поврежденные участки. Дислокация - внутренняя часть предплечья (ближе к локтю). Спустя неделю бледный подкожный слой чуть потемнел и отдает серовато желтым, понемногу отслаивается от краев и тех мест, где имелись "горки". Рана имеет красную ровную окантовку, кожа вокруг немного припухлая. Время от времени побаливает, но достаточно незначительно. "Лечение": Дважды в день меняю повязку промывая рану несильной струей фурацилина, затем хлоргексидином, с верху накладываю небольшое количество левомеколя. Пропил профилактический курс антибиотиков. Сама по себе рана сухая (на фото она смазана левомеколем), наличие гноя не замечено. В середине менее поврежденный участок кровоточит успевая за ночь пропитать 3 слоя бинта небольшой кровяной сухой точкой. Сегодня удалил отмирающую кожу, на открывшейся местности обнаружено большое сплетение сосудов некоторые слегка кровоточат. Левомеколь лег с непривычным ранее жжением. Хочется услышать рекомендации по дальнейшему лечению, а также комментарий относительно текущего состояния раны и приблизительный срок образования конечной рубцовой ткани. Также при отделении бинта края раны сильное к нему прилипают и засыхаю, что, я полагаю, приводит к торможению процесса заживления. Заранее большое спасибо за помощь.
К вопросу приложено фото
В представлнном фото признаки инфицированной вяло гранулирующей раны. Опираясь только на представленное фото, назначить и провести полноценное лечение невозможно. Крайне высок риск развития осложнений. Для адекватной оценки ситуации требуется провести осмотр и уточнить целый ряд принципиальных моментов. Для этого необходимо обратиться к хирургу очно.
Консультация врача-хирурга на тему «Лечение ожога 3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ожог на груди
Здравствуйте, у меня с детства ожог 2-й степени на правой груди. Где в Санкт-Петербурге можно сделать пластическую операцию (вторая грудь требует подтяжки)?
Как убрать шрам (ОЖОГ) на груди?
Здравствуйте! В два года получила ожог 2ой степени.кожу пересадили,но осталась "сеточка". Сейчас мне 21 год. Интересно,сколько будет стоить пластическая операция (может быть шлифовка). Или можно обойтись какой то косметической процедурой?Кислотой?...
Последствия ожога
Добрый день! Уточните, пожалуйста, возможно ли как-то сгалдить последствия ожога 2 степени? Спасибо!
пятна после ожога от кипятка
Тигран Ашотович, добрый день. В детстве пролила ведро кипятка на всю левую ногу. после этого по всей ноге остались коричневые пятна в виде точек (как виснушки). рубцов нет, только пятня....
Ожог
Моя младшая дочка обожглась кипятком в 4 года,ей сейчас 10 лет.Ожог был сильным,врачи сказали что ожог второй степени,хотя я считаю это хуже.У неё ожог на ноге,начиная сверху от мягкого места...
Шрамы после ожогов