Консультации / Дерматология и косметология

пятна после ожога от кипятка

Тигран Ашотович, добрый день. В детстве пролила ведро кипятка на всю левую ногу. после этого по всей ноге остались коричневые пятна в виде точек (как виснушки). рубцов нет, только пятня. Подскажите пожалуйста, как от них избавиться? Заранее спасибо. Мира, 25 лет
Добрый день Мира!Извините за задержку с ответом.Данное состояние кожи называется гиперпигментацией.Гиперпигментации характеризуются избыточным отложением пигмента в коже.В Вашем случае у Вас вторичная гиперпигментация.Для уменьшения степени пигментации применяются отбеливающие и кератолитические средства.В условиях косметического кабинета используют поверхностное и глубокое шелушение(пиллинг),криомассаж снегом угольной кислоты или жидким азотом.Скажите пожалуйста применяли ли Вы какие-либо методы для уменьшение степени пигментации?Какие лосьоны или мази?
Консультация врача дерматолога на тему «пятна после ожога от кипятка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос