Консультации / Онкология

Химиотерапия рака языка

У папы 67 лет в ноябре 2019 провели резекцию языка частичную, по поводу рака языка. Произвели лимфодиссекцию . Прошел лучевую 44 грея, провели 4 курса химиотерапии по схеме цисплатин+5фторурацил. На последнем мрт инфильтраты в подъязычной области и со стороны диссекции, т .е слева. На сегодняшний день принимает трамадол постоянно, и беспокоит сильный кашель. Легкие чистые. Вопрос - как долго надо продолжать химиотерапию. Инфильтраты это мтс?
Добрый день. Прошу прощение , Ваш вопрос не сразу попался мне на глаза. Вероятно, речь идет о прогрессировании процесса. Если этот вопрос еще актуален для Вас, можете написать мне подробности на absalyamov@klinikarassvet.ru и я попробую подсказать Вам оптимальную тактику.
Консультация врача онколога на тему «Химиотерапия рака языка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос