Консультации / Гастроэнтерология

Постоянное вздутие несформировавшийся кал частое обильное мочеиспускание

Здравствуйте! Уже на протяжении почти двух лет мучаюсь с ЖКТ. А именно повышенное газообразование от любой пищи причем иногда могу поесть и молочное или жирное и при этом вздутия не будет, и в то же время диаот может надуться просто после овсянки( не всегда) Изначально мною были сделаны гастроскопия и узи органов брюшного таза. Гастроскопия показала наличие небольшого гастрита , не до конца закрывающийся клапан. Узи показало холецистит( что доктор на тот момент связал с новогодними праздниками) Назначили курс омез, итомед, новобисмол, маалокс и трихопол. Все пропил, легче не стало . В летний период наступило небольшое облегчение. Но потом все повторилось, и добавился несформировавшийся кашеобразный стул, который ежедневно меня сопровождает и по сей день. Сдал копрограмму и анализ кала на дисбактериоз. Выявлена нехватка лакто- и бифидобактерий. А также превышение нормы патогенной микрофлоры клебсиелла окситока. Назначили интетрик, энтеросгель и потом бифиформ. Все пропил , стало немного легче, но проблема не решилась. А затем все вернулось. Пропивал еще несколько раз курсы пребиотиков, симбиотиков и подобных припаратов. В последнее время раз , два в неделю юывает прям жидкий стул, и сопровождается это очень частым обильным мочеиспускание( моча прозрачная) каждые 10-15 минут. Уже не знаю куда копать, о комфортной жизни я уже забыл. Не пью , не курю . Помогите разобраться пожалуйста
К вопросу приложено фото
1. При описанном состоянии, которое возникает периодически, при уровне глюкозы крови, что соответствует норме, следует предполагать гиперкальциемический (гиперпаратиреоидный криз). Провоцировать криз может молочная диета и применение антацидов для лечения заболевания желудка, наличие гипертиреоза. Исследовать следует функцию щитовидной железы для определения наличия аутоиммунного тиреоидита и паращитовидных желёз для определения гиперпаратиреоза. 2. Представленные общеклинические и биохимические показатели соответствуют норме. Тест на H.pylori отрицательный. Учитывая поражение антрального отдела и тела желудка, следует предполагать наличие других форм гастритов, в первую очередь лимфоцитарного при целиакии. Предполагается наличие ассоциированных с целиакией других аутоиммунных заболеваний (щитовидной и паращитовидных желез). Исключать также следует аутоиммунный гастрит. 3. Понос может быть симптомом целиакии. В наличии нарушения ферментации пищи, представленные в результате копрограммы. 4. При наличии длительного поноса следует определить также anti-HIV. 5. Выполнить указанные дополнительные обследования для подтверждения диагноза: ТТГ, АТПО, АТТГ, Т3общ., Т3 св., Т4 св, Т4 общ, ПТГ, кальций ионизированный, фосфор, антитела к париетальным клеткам, anti-HIV, АЯА, вит.В12, фолиевая кислота, панкреатическая изоамилаза, IgМ, IgА, антитела к тканевой трансглутаминазе и эндомизию, фекальный кальпротектин, УЗИ щитовидной железы, решать вопрос после получения результатов анализов о ФГДС с биопсией тонкой кишки и колоноскопии. 6. Рекомендации при ГЭРБ. https://www.gastroscan.ru/patient/recommendation/04/ 7. Уберите временно из питания молочную пищу, простые углеводы. Добавить в питание сухофрукты и другие продукты, богатые калием, магнием, цинком. 8. Использовать креон 10 000 ЕД при основных приёмах пищи и бифидумбактерин форте по 2 пакета 3 раза в сутки, снижая постепенно дозировку длительно. При отсутствии определения основного диагноза и лечения эффект будет временным.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Постоянное вздутие несформировавшийся кал частое обильное мочеиспускание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ивано-Франковский медицинский институт, Национальный медицинский университет Украины
Место работы
Централизированная бактериологическая лаборатория центральной городской больницы (г.Ивано-Франковск)
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задавая вопрос, обязательно укажите:
- пол, точный возраст,рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, прибавки роста и веса,
- вскармливание, наличие докорма, виды смесей и реакции на них,
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,
- подробно жалобы, частоту стула, реакцию на продукты и препараты,
- назовите применяемые препараты, результаты проведённых обследований полностью с указанием размеров, структуры органов и заключения по обследованию,
- лабораторные исследования с указанием единиц измерения или референсных норм лаборатории,
- даты представленных обследований с указанием использования препаратов при сдаче анализов.

Консультант отвечает на вопросы по понедельникам и средам.

Задать вопрос