Консультации / Терапия

Золотистый стафилококк в анализе кала

Анализ на дисбактериоз сдавала первый раз в жизни, 08.07.2019, поэтому не знаю, был ли он у меня раньше. Есть боль в левом боку, но может она с этим не связана. Меняе тся в течение дня или совсем пропадает, от ноги до ребра, иногда болит сзади с левой стороны поясница. Поэтому я и пошла в больницу сдавать анализы, и обнаружился стафилококк. Стала принимать аугментин по 1 т х 2 раза в день и линекс по 2 т х 3 раза в день в течение 7 дней. (Мне так назначали, когда я ставила имплант-зуб, и там в инструкции упоминается золотистый стафилококк). Инфекциониста у нас нет, поэтому я хочу узнать, правильно ли то, что я принимаю антибиотик и, если да, то сколько минимально его надо принимать? Есть ли другие варианты лечения?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Золотистый стафилококк это нормальный обитатель кожи и слизистых, который часто попадает в анализы кала (на дисбактериоз - в частности) с окружающей кожи. Лечения никакого не требует и никакой клиники не вызывает ( в большинстве случаев). Поэтому принимать антибиотики (тем более, без контроля врача) было абсолютно не нужно. Боль, скорее всего, неврологическая и связана с заболеванием позвоночника (остеохондроз, дорсопатия, миалгии, невралгии, невриты и так далее). Обязательно проконсультируйтесь с неврологом.
Консультация врача терапевта на тему «Золотистый стафилококк в анализе кала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос