Консультации / Дерматология и косметология

Непонятная сыпь

Здравствуйте! У дочери, 2.5 лет, 9 дней назад с утра появилась сыпь на запястьях и немного на ногах. Подумали, что дерматит атопический, так как он есть в нашей семье, но зиртек не помогал и как-то не похоже на наш взгляд. Во вторник пошли к дерматологу, она сказала, что это дерматит, но не атопический, назначила лечение. Стало больше прыщей. В четверг пошли к заведующей кожвеном, она сказала, что не дерматит и не чесотка, они делали соскобы в двух местах. Сказали, что вирусная экзантема/герпес. Пошли к педиатру, она подтвердила, назначила лечение. Стало еще сильнее, в субботу муж поехал в инфекционку, но там сказали, что это контагиозный моллюск и чтоб опять шли к дерматологу. В итоге, мы не знаем куда бежать, город у нас маленький, все прошли уже. Сыпь на ногах и руках. немного есть на лице и животе, но там единично почти не видно. Сегодня вроде перестало подсыпать. Что это может быть всеже на ваш взгляд?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не совсем понятно какие жалобы у ребенка. Зудят ли высыпания? Для моллюска зуд или другие жалобы не характерны, однако высыпания моллюска в таком количестве бывают только в состоянии сильного иммунодефицита. По фото трудно сказать определенно. Вы в любом случае должны наблюдаться в первую очередь у дерматолога! Идите снова в КВД и требуйте адекватного обследования и лечения.
Спасибо! Зуд есть, немного раздражительна, все остальное в норме. Сегодня были у педиатра, она пожимает плечами, назначила хотябы анализ крови и мочи. В интернете еще вычитали про акродерматит Джанотти Крости. Это похоже. Сыпь на руках ниже локтя, на ногах полностью, но не на стопах, не на ладонях. Несколько штук незаметных на лице, на туловище пару может. Ухудшений со вчерашнего дня нет, перестало подсыпать после 8 дней. Улучшений тоже нет. Как думаете, может ли это быть акродерматит? Но его вроде ничем и не лечат.
Это может быть что угодно. По фото такие диагнозы не ставятся. В случаях трудной диагностики применяют тактику ex juvantibus, т.е. назначают лечение и по результатам подтверждают диагноз.
Консультация врача дерматолога на тему «Непонятная сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.