Консультации / Травматология и ортопедия

Боли в мышцах и суставах

Здравствуйте. Очень болит спина и икроножные мышцы, даже после не продолжительной прогулки (не зависимо от обуви). Ещё давно ставили диагноз - остеохондроз шейного и поясничного отдела позвоночника, и кажется какие то грыжи шморля.. Подскажите, какие обследования лучше сделать сейчас: МРТ, КТ, или можно просто рентгеном обойтись? И может ли болеть спина из за плоскостопия? Если да, то имеет ли смысл подобрать ортопедические стельки и постоянно их носить? Или бандаж поясничный может одевать во время прогулок.. МЖ 33года. Заранее спасибо)
1. Обязательно необходимо выполнить МРТ поясничного отдела позвоночника. Рентгенография и КТ не подойдет т.к. при данном обследовании не видны межпозвоночные диски и корешки спинного мозга, а в вашем случае как раз эти структуры и задействованы. Только по результатам МРТ можно будет подобрать схему лечения. 2. Если есть сопутствующее плоскостопие, то избыточная нагрузка всегда передается на спину, что утяжеляет течение заболевания т.е. ортопедические стельки нужны обязательно. Ортопедические стельки должны быть изготовлены индивидуально врачом травматологом-ортопедом, учитывая все особенности строение вашей стопы. 3. По поводу бандажа. При дегенеративных заболеваниях позвоночника (остеохондроз) бандаж действительно применяется в фазу обострения, при интенсивных физических нагрузках, длительной ходьбе (более 1 км), поездках на автомобиле ( более 30 мин.). Будьте здоровы!
Консультация врача-травматолога на тему «Боли в мышцах и суставах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в мышцах и суставах
Здравствуйте! Последние две недели ощущаю боли в мышцах и суставах как после занятия спортом. Две недели не давал никаких нагрузок. Последний раз было такое когда болел ОРВИ. Сейчас никаких признаков...
Боли в мышцах и суставах
Здравствуйте! В декабре 2016 года начали беспокоить боли в руках и ногах странного происхождения, резко появлялась и отпускала. В мышцах ног(икры, бедра) бывало резко схватывало коленку(как будто спицы вставили). Мелкие...
Судороги в мышцах и суставах
Здравствуйте! Ребёнку 11 лет, беспокоят судороги в икроножных мышцах и в щиколотках, преимущественно по ночам, боли очень сильные, отнапояжения вылезают красные точки по всему лицу и спина грудь и шея...
Боль в мышцах и суставах ног
Добрый день! Было орз. Температура была не высокая 38. ...Прописали антибиотики флемоксин солютаб (5 дней). Закончила прием антибиотиков. В последние дни приема появилась боль в коленях. Больно идти по лестнице,...
Боли в мышцах и суставах
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в моей ситуации...Больше месяца назад обратилась к ревматологу с болями в коленях,а также эпизодическими болями в мышцах и суставах, мне назначили пройти анализы, анализ крови,...
ШИШКИ ПОХОЖИЕ НА УКУСЫ НАСЕКОМЫХ И БОЛИ В МЫШЦАХ И СУСТАВАХ
Евгения 27лет. В последнее время очень беспокоят следующие симптомы: на теле появляются шишки, каждый день новые, напоминающие укусы насекомых, сопровождающиеся сильным зудом жжением и отеками, особенно часто на ушах, руках...
Боли в мышцах и суставах
Здравствуйте. После родов уменя появились боли в суставах и мышцах рук и ног. Иногда боли усиливаются, становятся просто невыносимыми. При приседании болят колени когда встаешь. Болят киси рук, когда нажимаешь....