Консультации / Кардиология

Лечение саркоидоза сердца лечебным голоданием

Мне 39 лет, мать 3-х детей (19, 17, 3) спустя 3 недели пребывания в 2 разных больницах мне наконец-то поставили диагноз саркоидоз сердца и лимфатических узлов.  Насосная функция сердца по МРТ составляет 43 %. Изначально был поставлен неправильный  диагноз воспаление сердечной мышцы, так как 1 месяц перед возникновением проблем с сердцем, я проболела гриппом. Но после сложной диагностики ПЭТ КТ,  MRT сердца и биопсии с лимф. узлов, многочисленных анализов крови установили этот ужасный диагноз. Я в отчаянии. Для поддержки сердца назначили Entresto 24 мг, Spironolacton  12,5 мг. На днях добавится кортизон. Свое питание я немедленно поменяла на практически веганное, сладкое и мясное немедленно убрала с рациона. Параллельно с лечением собираюсь ходить на аккупунктуру. Практикую интервальное голодание 18 /6 Могу ли я у вас с моим диагнозом пройти 10-14 дневное голодание? Очень хочеться избежать принятие кортизона. Есть ли у меня шансы на самоизлечение благодаря лечебному голоданию или это приведет к аритмиям и еще большему спаду насосной функции сердца?
"Лечебное голодание" - это оксюморон. Методы истязания в современной медицине не используют, навредить вполне можно. Сочетание энтресто со спиронолактоном требует контроля уровня калия.
Консультация врача кардиолога на тему «Лечение саркоидоза сердца лечебным голоданием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос