Консультации / Неврология

боль в спине

Здравствуйте доктор! Очень жду от Вас помощи. Мне 54 года ,мучают боли в спине.Онемел мизинец на ноге.Часто по ногам будто мурашки бегают.Болят ноги,быстро устаю.Обратилась к врачу,сделала снимок позвоночника.Доктор ответил :Что вы хотите,это ваш остеохондроз". Сейчас просто растираю спину ,т.к. не знаю что точно лечить.Высылаю снимки.Может поможете мне советом.
К вопросу приложено фото
Была ли раньше травма позвоночника, возможно перенесенная на ногах? Давно ли болит спина? У вас на снимках искривление позвоночника и вроде бы незаращение дужки 5 поясничного позвонка(бывает врожденное и после травм). Дистанционно помочь проблематично, идите к другому доктору, лучше тому, кто владеет методом мануальной терапии. Из лекарств назначают противовоспалительные, типа диклофенака, витамины, биогенные стимуляторы типа алоэ и т. д.
Здравствуйте Виталий Викторович! Спасибо за ответ. Я не могу ответить точно была ли травма позвоночника.Травмы были,но в молодости:попадала в ДТП.А сейчас рентгенолог,который делал снимки сказал мне ,что у меня спондилодискоартроз.Но мне сложно с этим разобраться.И добавил,что если я не займусь позвоночником-не исключен паралич.Но что значит заняться?Я много работаю,приходится иметь дело с тяжестями. (Муж после инсульта парализован,1 гр. инв.).Если не затруднит Вас,буду премного благодарна за пояснения и совет. Спасибо.С уважением Галина.
Я уже ответил, повторюсь: обращайтесь к доктору(неврологу, ортопеду или вертебрологу), хорошо владеющему методом мануальной терепии(коррекции позвоночника. Конечно, искривление позвоночника трудно выровнять, но все же можно что-то сделать(на рентгенограмме остеохондроз 3 стадии, а не 4, когда уже ничего сделать нельзя). Кроме того, есть такие процедуры, как водные или на крайняк сухие вытяжки поясницы(обычно проводятся в санаториях). Разумеется, во время этого лечения тяжести поднимать нельзя или поднимать их хотя бы в спецкорсете(изготавливается индивидуально, например. на протезном заводе). Лекарства имеют вспомогательное значение(я уже написал примерную схему). Можно еще мукосат или аналог для восстановления хрящевой ткани, лечение длительное и дорогое.
Консультация врача невролога на тему «боль в спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: неврология, мануальная терапия, фитотерапия. Тел. для записи: +30982025820.

Задать вопрос