Консультации / Терапия

Тахикардия и диарея

Здравствуйте! Вечером в спокойном состоянии увеличился пульс от 60 до 140, приняла кровалол 20 капель, после чего пульс стал 90-100, но сердце сильно билось. Измерила давление 140/100. Через какое-то время температура стала 37 и стало знобить, ладони и стопы были холодные. Затем пульс стал 80, давление 130/90. Сильно заурчал живот, а весь следующий день был жидкий стул и температура держалась 37. Скажите могло ли так начаться пищевое отравление? Или стоит проверить сердце?
Добрый день! У Вас симптомы пищевой токсикоинфекции, возможно, ротавирусной инфекции. Необходимо срочно обратиться к терапевту или инфекционисту. В дальнейшем пройдите обследование сердечно- сосудистой системы, поскольку артериальное давление 140/100 - первая степень гипертонической болезни, либо ВСДпо гипертоническому типу. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо за консультацию
Консультация врача терапевта на тему «Тахикардия и диарея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос