Консультации / Терапия

Тахикардия и диарея

Здравствуйте! Вечером в спокойном состоянии увеличился пульс от 60 до 140, приняла кровалол 20 капель, после чего пульс стал 90-100, но сердце сильно билось. Измерила давление 140/100. Через какое-то время температура стала 37 и стало знобить, ладони и стопы были холодные. Затем пульс стал 80, давление 130/90. Сильно заурчал живот, а весь следующий день был жидкий стул и температура держалась 37. Скажите могло ли так начаться пищевое отравление? Или стоит проверить сердце?
Добрый день! У Вас симптомы пищевой токсикоинфекции, возможно, ротавирусной инфекции. Необходимо срочно обратиться к терапевту или инфекционисту. В дальнейшем пройдите обследование сердечно- сосудистой системы, поскольку артериальное давление 140/100 - первая степень гипертонической болезни, либо ВСДпо гипертоническому типу. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо за консультацию
Консультация врача-терапевта на тему «Тахикардия и диарея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
С чем связано внезапное появление болей в суставах повышение температуры до 38 2 тошноты и неприятного запаха мочи
Здравствуйте! Три недели назад появилась боль в левой лодыжке (точнее, в ахилловом сухожилии), неделю назад на правой ноге появилась такая же боль в большом пальце правой ноги. Эти два места...
Сильное расстройство ЖКТ давление в ПМС и овуляцию
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, какая может быть причина моего недомогания. Каждый месяц раз или 2а раза в месяц беспокоит: к 22-12 часам вечера начинает резко подскакивать давление 130/70 при моем...
Диарея повышенный С-реактивный белок и эозинофилы сниженные лейкоциты и тахикардия
Здравствуйте, уважаемые врачи. Прошу Вас помочь разобраться с моей проблемой. С января 2019 переболел уже 2 ангинами с разницей в 30 дней . Анализы не брали, определяли ангину визуально, по...
Длительно не проходят побочные эффекты терапии ХВГС ПЕГинтерфероном-2b и рибаверином
Добрый день. Жен., 25 год, рост 167 см, вес 47 кг. С июня 2015 по декабрь 2015 проводилась терапия ХВГС препаратами це-ПЕГинтерферон-2b в дозировке 1,5-2 мкг/ кг 1 р/нед и...
Тошнота головокружение ощущение переполнения желудка
Здравствуйте, ж, 28 лет, почти месяц у меня странные симптомы в жкт. Помогите понять причину. Началось все с випитого на ночь литра пива. Через 3 часа проснулась от тахикардии и...
Гатродуоденит
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Опишу ситуацию. В конце января вся семья переболела сильным гриппом. Я перенесла тяжелее всех. После кесарева год назад, вообще иммунитета нет. Грипп сопровождался температурой 39, ужасно...
Последствия диареи и рвоты
Последние года 2 стали беспокоить схваткообразные боли в животе, это сопровождается диареей, после чего все проходит. Иногда же бывают не боли, а сильная тошнота, проходящая после приема церукала. Эти проблемы...