Консультации / Гинекология

Дисплазия и планирование беременности

Добрый день. Недавно мне сделали радиоволновую эксцизию шейки матки, была проведена биопсия. В результате сделали заключение: «Морфологическая картина наиболее соответствует цервикальной интраэпителиальной неоплазии слабо выраженной степени CIN I (LGSIL). Хронический слабо выраженный слабо активный Цервицит. Признаки ВПЧ-поражения многослойного плоского эпителия». Также был взят мазок ПЦР, папилломавирусные инфекции ДНК ВПЧ высокого риска-не обнаружено. Назначен курс изопринозина. Врач говорит, что теперь шейку нужно ещё и прижечь. У меня вопрос, через какое время после прижигания шейки можно будет начать планирование беременности?
Добрый день! Вы не путаете? Если Вам была проведена эксцизия, то уже никакого прижигания быть не может. Да и для эксцизии должны были быть абсолютные показания, учитывая, что Вы планируете беременность. Если у Вас есть протоколы обследования, прикрепите, так как пока не понятно, что вообще происходит. СIN 1 при отсутствии ВПЧ не требует проведения деструкции. Обычно вполне достаточно бывает курсового лечения Вифероном, Цервиконом.
Спасибо большое за ответ! Прикладываю фото результатов биопсии, цитограммы.
К вопросу приложено фото
Теперь все ясно. У Вас дисплазия слабой степени. Оне не требовала проведения эксцизии, вполне достаточно было взять биопсию, если CIN 1 оставалась после курса терапии. Сейчас не требуется больше никакой деструкции шейки матки. Поражения были неглубокие и врач удалила весь измененный пласт. Сейчас следует обсудить необходимость проведения второго этапа терапии противовирусными препаратами, так как однозначно ВПЧ имеется, хоть в мазках не определяется.
Консультация врача-гинеколога на тему «Дисплазия и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Пупочная грыжа и планирование беременности
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить вопрос, убирать ли грыжу до беременности или после. После второй беременности, спустя два года, была выявлена пупочная грыжа ( расширено пупочное кольцо, прощупывается пальцем), размер ее...
Вирус Эпштейна-Барр и планирование беременности
Добрый день! Мне 29 лет, есть один ребенок - 2года. Хотели с мужем планировать второго ребенка. Но в июле заболела ОРВИ без температуры. Вплоть до настоящего момента дискомфорт в горле...
Нарушение фолатного цикла и планирование беременности
Нарушение фолатного цикла и планирование беременности Здравствуйте, у меня выявлены полиморфизмы следующих генов :MTHFR: 677 С>Т C/T MTHFR (метилентетрагидрофолатредуктаза) MTHFR: 1298 A>C A/A; MTR (В12-зависимая метионин -синтаза) MTR: 2756 A>G...
Ретиноевая мазь и планирование Беременности
Здравствуйте.Я женщина,мне 24 года,пользуюсь на данный момент Ретиноевой мазью изотретиноин 0,1%,тк имею проблему с кожей,очень жирная кожа,множество воспалений,акне.Пользуюсь мазью 2 раза в день,утром и вечером,мажу большие участки кожи на лице.В...
Ретиноевая мазь и планирование Беременности
Здравствуйте.Я женщина,мне 24 года,пользуюсь на данный момент Ретиноевой мазью изотретиноин 0,1%,тк имею проблему с кожей,очень жирная кожа,множество воспалений,акне.Пользуюсь мазью 2 раза в день,утром и вечером,мажу большие участки кожи на лице.В...
Болит грудь и планирование беременности
Добрый день. У меня болит правая грудь, вернее низ молочной железы. Середина цикла. Раньше даже перед месячными такого не было. Но сейчас и грудь наливаеться перед месячными. И в середине...
Мастопатия и планирование беременности